※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

第二子も7ヶ月に入り、リビングでの過ごし方に悩んでいます。ベビーベッドはレンタルと中古どちらがいいでしょうか?ご意見ください。

まだまだだと思っていた第二子も7ヶ月に入りました。
今悩んでいるのがリビングでの過ごし方です。
まだ娘が1歳7ヶ月ではしゃぐし、騒ぐし💦で娘が赤ちゃんの時のように床にマットレス敷いてゴロンは怖いよなと思っています。
リビングには簡易的なベビーベッドを置こうかなとおもっているのですが、レンタルと中古どっちがいいとおもわれますか?
ご意見聞かせてください!

コメント

もち

使わなくなったとき本当に邪魔になるので、借りる相手がいなければレンタルで充分だと思います!

ままり

三人目も希望してるなら中古かな。
そうでないならレンタルの方が後々楽かなと思います。

さり

うちはバウンサーを友人から借りて使っています‼︎ 使うのも一定期間だしレンタルでいいかと思います!

berry

うちはリビングではバウンサーに寝かせてました。そうすると泣いたりすると上の子がバウンサー揺らしてあやしてくれたりしましたよ(加減が分からずまあまあ力強く揺らしてくれてましたが😂)
もしベビーベッドを…なら今からならレンタルの方がいい気がします。うちはワンコもいることもあって上の子の時からベビーベッドを寝室に置いてますがまあまあ場所取ります💦片付けることもなくずーっと置きっぱなしです(笑)