コメント
まりな
栄養士しています(^-^)
ヘラで混ぜ混ぜの混ぜ具合ですが、よくヘラで練ると滑らかになると思います。
最初ちょっと緩めなくらいにしといて、そこから水分とばしながら練る、という感じです。
篠
決して料理上手ではありませんが、
牛乳か生クリームを少し足すとどうでしょう?
-
28sai🎋
私も思ったんですが、スイートポテトっぽくなっちゃわないかなーと💦
美味しいのは確実なんですけどね(^^)- 12月16日
けいちゃんママ
裏ごしは目の細かいものですると口触りの悪いさつまいもの繊維がとれ、滑らかになると思います。
ここ数年、うちでは濾し器を使わずにフードプロセッサーで混ぜていますが結構滑らかになっています。
-
28sai🎋
フードプロセッサーですね!
有難うございます(^^)- 12月16日
28sai🎋
緩めですね!
有難うございます(^^)