※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がミルクを120mlしか飲まず、残してしまいます。多く作っても飲まないので心配です。他の子はどうでしょうか?

生後4ヶ月の男の子で完全ミルクなんですけど120しか作ってないのに残します💦10分ぐらい感覚あけたら飲んでくれるんですけど120ってすくないですよね?💦
でも多く作っても飲んでくれないです😭
皆さんの子はミルクちゃんとのんでくれますか??
[体重とかは平均です]

コメント

こんばんは!私の娘も4ヶ月から5ヶ月まで120でした😭‼️大丈夫ですよ

• あやか

あやか

そうなんですね🍼
    安心しました😊
    ありがとうございます!!

• 12月15日
☺︎

うちも、そんな感じでした!
もうすぐ9ヶ月ですが
160くらいです((( ⍥ )))

ママリ

息子は逆に4ヶ月の頃は、今もですが、200ml飲んでました💦
でも体重は平均値より下で…ほんと赤ちゃんによって違いますね😊

• あやか

あやか

本当に赤ちゃんによって代わりますよね💦
    200飲むの凄いですね!
    何時間おきですか??

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

4時間おきです!
    1日だいたい200✖️4回なんですけど、それでも足りないみたいで、ミルクの後に母乳飲ませてます💦
    でも体重は平均値以下で、こないだ区の発達相談行かされました💦

• 12月16日
しらたま

うちも5ヶ月ですが平均120ですよー。80の時もあれば220飲むことが10日に一度くらい(笑
1日トータル哺乳量は600mlの困ったちゃんです^ ^;
けどどこに相談しても体重が増えてれば問題ないって言われるのでお子さんが元気で体重も増えてきてるとかなら大丈夫ですよ( ^ω^ )
まぁ、3人目であまりに飲まないから病院に風邪で行くたびに相談してるチキン母ですが(笑

• あやか

あやか

そうなんですね!
    めっちゃむら飲みしますよね💦
    体重は増えてるので安心しました😊

• 12月15日
あー

うちもムラがありました!
残ったやつはグズグズの時にあげたら飲みながら寝るので、2時間以内なら残りのミルクあげてます!

• あやか

あやか

ですよね💦
    私も同じです!
    暖かいミルク一気に飲んで欲しいですよね😭

• 12月15日
萌

こんにちは☺️
双子の女の子と男の子育ててます☺️
男の子は4ヶ月で160飲むのに、女の子は6ヶ月になる今も120飲むか飲まないかです😁
ですが、先生少なくても体重が平均だから気にしなくていいよーと、皆それぞれ飲む量違うからねー。
ミルクのカンに書いてある何ヵ月は◯◯量とか気にしないでねと言われましたよ☺️
私は残ったミルク1時間後なら暖めてガンガン上げます🎵勿体ないので😌

℃ute

ご出産おめでとうございます♡~(>᎑<`๑)

とても幸せですね👶🍼💕
すごぬその気持ちが伝わります.+*:゚+。.☆
私も後期に入ってからすぐに切迫早産気味といわれ……
苦しく自宅安静で不安との毎日ですがこんな素敵な生命の誕生と出産話をきいてすごく私自身、力をもらうことができました‪☺︎‬
お腹の子供が産まれてきてくれることを待ち遠しぃ!!
と更に強く思えるようになれましたヽ(*´∀`)ノ
いまはユックリ休めるときに休んでくださいね
そして、ママ🤗
本当に大仕事お疲れ様でした
素敵なエピソードをよんでホッコリしました(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*