お金・保険 元夫の手取り25万円で、50万円のボーナスもあります。無職の妊婦で、第一子の養育費が毎月4万円は厳しいでしょうか? 養育費についてです。元夫、毎月手取りが25万程。毎年2回合計50万ほどの手取りボーナスあり。私は妊娠中で無職です。第一子の子の養育費に関して、毎月4万円は厳しいでしょうか? 最終更新:2018年12月15日 お気に入り 1 養育費 妊娠中 夫 ボーナス あき(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 姉妹mama♥ 取れると思いますよ! 年収でみるので ネットで 養育費算定表 を調べて見てみてください! 相場がわかりますよ👍 12月15日 あき ありがとうございます!!枠内の範囲で取れるか不安になってしまいました^ ^💦 12月15日 姉妹mama♥ ただ、既に離婚していて 公正証書作ってなかったら 確実にとは言えないですね😢 相手が再婚してしまったら 希望額よりも低い場合もありますし でも仮に公正証書作ってたとしても 元旦那様が仕事を変えたり住んでるところを変えたりしたら 差し押さえも出来なくなってしまいます😢 12月15日 あき 細かくありがとうございます! 住んでいるところは離婚の際にマイホームを建てたばかりだったので、たぶん変わらないと思います! 再来週帝王切開で出産後、正月明けになりますが家裁でどうにかして養育費もらえるように頑張ります! 12月15日 姉妹mama♥ そうなんですね! なら大丈夫そうですね👍 出産近いのに色々大変ですよね😢 私も下の子妊娠中に離婚が決まって 入院したりしたのもあって 手続き出来なくて やっと離婚に向けて進めています😢 出産してからも大変かと思いますが 頑張ってください🙇♀️👍 12月15日 あき ありがとうごさいます。今月頭に両親にも迷惑をかけ、引っ越しも無事に終わり月曜日に離婚届提出し、色々と手続きを済ませてやっとゆっくりなりました💦 なんだかんだで出産まで1週間半で精神的なのか動いていたせいか、張り止めを1日マックス飲んでいて、何かあればそく入院と言われているので、大人しく過ごします!^ ^ 妊娠中は母子ともにきついですよね↓ お互い頑張りましょうねっ! 12月15日 姉妹mama♥ そうなんですね😞 それはお疲れ様でした( .. ) わぁ😭私も精神的に張りが酷くなって 赤ちゃんもお腹の中で成長が遅くなり 妊娠中自宅安静31週からは結局36週すぎまで入院してました😢 ほんと勘弁してくれって感じですね( .. ) 頑張りましょう😂😂 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
ありがとうございます!!枠内の範囲で取れるか不安になってしまいました^ ^💦
姉妹mama♥
ただ、既に離婚していて
公正証書作ってなかったら
確実にとは言えないですね😢
相手が再婚してしまったら
希望額よりも低い場合もありますし
でも仮に公正証書作ってたとしても
元旦那様が仕事を変えたり住んでるところを変えたりしたら
差し押さえも出来なくなってしまいます😢
あき
細かくありがとうございます!
住んでいるところは離婚の際にマイホームを建てたばかりだったので、たぶん変わらないと思います!
再来週帝王切開で出産後、正月明けになりますが家裁でどうにかして養育費もらえるように頑張ります!
姉妹mama♥
そうなんですね!
なら大丈夫そうですね👍
出産近いのに色々大変ですよね😢
私も下の子妊娠中に離婚が決まって
入院したりしたのもあって
手続き出来なくて
やっと離婚に向けて進めています😢
出産してからも大変かと思いますが
頑張ってください🙇♀️👍
あき
ありがとうごさいます。今月頭に両親にも迷惑をかけ、引っ越しも無事に終わり月曜日に離婚届提出し、色々と手続きを済ませてやっとゆっくりなりました💦
なんだかんだで出産まで1週間半で精神的なのか動いていたせいか、張り止めを1日マックス飲んでいて、何かあればそく入院と言われているので、大人しく過ごします!^ ^
妊娠中は母子ともにきついですよね↓
お互い頑張りましょうねっ!
姉妹mama♥
そうなんですね😞
それはお疲れ様でした( .. )
わぁ😭私も精神的に張りが酷くなって
赤ちゃんもお腹の中で成長が遅くなり
妊娠中自宅安静31週からは結局36週すぎまで入院してました😢
ほんと勘弁してくれって感じですね( .. )
頑張りましょう😂😂