学資保険とつみたてNISAの違いや、保険についての疑問を専門家に相談する方法を知りたいですか?
学資保険の代わりにつみたてNISAされてるかたいますか?
学資保険のように「保険」として別でまたなにか保険も入っているのでしょうか。
ネットで調べてるだけなんですけど、なかなか詳しくわかりません。どこか人に聞きたいのですけど店舗?などどこで聞けば教えてもらえますか??
- ゆめ
YU0123
つみたてNISAしてますが、使いたい時期が決まってる学費には向かないと思いますよー!景気が悪いと元本割れしてる可能性も全然あるので。長期で寝かせる老後資金かローン繰り上げに使えたらなと思ってやってます(^^)銀行で聞けば教えてくれますよ〜!
まくりさらんへ♡
学資保険かわりに積み立てニーサにしようと検討して、やめました。
投資に関してど素人なので、
学資保険は学資保険で加入し、
それも300万くらいなので、きっと足りないから、その補填分を積み立てニーサにするつもりです。
まだ始めたばかりで、慣れるまでは毎月3000円で練習してます。
なれたら金額増やします。
私はひたすら雑誌やネット、本で調べました。
調べてもよくわからなかった部分は、
直接やってるニーサの問い合わせに電話して聞きました。
素人はネット証券がいいと書いてあったので、私はネット証券で積み立てニーサしています。
いつでも無料相談できるので、
いいかなと思います。
最近は漫画でも解説されたりしてるので、そういうのが始めはわかりやすいかもですね。
tma
学資はどこも利率が良くないので、外貨建ての年金商品に加入してます!
コメント