コメント
ゆ*m
私も運動したら同じようになったり、
腰がものすごく痛かったりで
病院から歩いてね!って言われてたのになかなか歩けなかったんですが、
看護師さんにバランスボールがいいわよ(*´ー`*)って教えて貰いましたよ〜♪
バランスボールに跨るように座って、手すりとかベッドとかの掴まれるところを掴みながら
ぼよぼよしたりとか、腰をぐるぐる回すだけです(*^_^*)
全然きつくないのに私は効きました((o(*゚ω゚*)o))
おにぎりちゃんまま
犬の散歩についていってました‼︎15分くらいのコースです。
坂道が絶対あるのですがいつも足がピキーっとつりそうになってました笑
-
ゃぃこ。
コメントありがとうございます。「犬がいたらなぁ」とこんな時だけ思っちゃいます。(笑)家のなか歩いてても、股関節がピーン!となります。座り込めず、「痛っ!」と固まってます。
- 1月25日
さくら
臨月入ってからは自分なりの早歩きで1時間弱散歩してます。お腹張って痛みが強い時は止まります!痛みがなければそのまま続行です。恥骨も痛いしトコちゃんベルトして誤魔化しながら歩いてますが、かなり重くなってきました…
家ではスクワットを少し。でも、筋肉痛になり、今陣痛がきたら踏ん張れないな…と本末転倒な感じです…笑
あぐらをかいて座ってるだけでも違うみたいです!
私もやってますが、すぐ足が痺れてきてしまうのでクッションとかを敷いて高さを出してます。それでも長くは座ってられないですけどね…
-
ゃぃこ。
回答ありがとうございます。
つまさき立ちのポーズとか、お相撲さんの四股踏み?のポーズを歯磨きしながらやってたんですが、あまり効果はないようでした。歩くことをいろんな人から勧められて、焦りもあります。さくらさんももうすぐですね。赤ちゃんと一緒に頑張るためにも、がんばりましょうね。変な日本語でごめんなさい。- 1月25日
-
さくら
焦ってきちゃいますよね。
でも赤ちゃんのタイミングで出てくるようなので、自分の体力作りのため、と思ってやってます!
元々かなり体力ないので…涙
がんばりましょ!- 1月25日
ゃぃこ。
コメントありがとうございます。バランスボール!なるほど!明日早速やってみます。なぜか、バランスボールがあるので。。
ゆ*m
無理しないようにやってくださいね(*´°`*)
私は、バランスボール教えて貰ったのが出産3日前で家では出来ず、出産当日入院してから病院で貸してもらい、始めてからわずか4時間程度で子宮口3cmから全開になり出産しました♡
頑張ってくださいね(*'-'*)♡
ゃぃこ。
ありがとうございます。赤ちゃんと一緒にがんばります(^-^)