コメント
Rick
キューブタイプが便利です😁
ほほえみらくらくキューブがおすすめです😁
ソラソラ
キューブは計らずにパッと作れるのでとても楽ですよ😊
あとは外出の時なんかもかさばらないので良かったです✨
うちはキューブと粉を併用で使ってました!
-
いちご
楽なのは助かりますね😍💓
そうなんですね☺️
ちなみに粉もほほえみでしょうか😊?- 12月15日
-
ソラソラ
いえ、はいはいを買ってました🎵
- 12月15日
-
いちご
そうなんですね☺️💓
ありがとうございます😍- 12月15日
saoriku03
私はほぼ完母で、夕方の母乳の出が悪くなった時や夫とお留守しててもらう時にしか粉ミルクを使ってなかったので、らくらくキューブを愛用してました。
ぼーっとしながらミルクを作ることが多かったので、粉よりらくらくキューブの方が入れた量とかわかりやすくて良かったです。
-
いちご
そうなんですね☺️💓
完母になるのか混合になるのか完ミになるのか産まれて見ないとわからないのでとりあえずらくらくキューブを買っておけば良いですかね😍?- 12月15日
-
saoriku03
それか、産院でミルクを飲ませてみて、飲むようならあとからAmazonとかで頼んだ方がいいと思います😄
産院によりますけど、ミルク1缶貰えるので、1ヶ月はらくらくキューブいらないと思います!- 12月15日
-
いちご
そうなんですね😳💓
ありがとうございます☺️💓✨- 12月15日
あい
コナはぼけーっとしてるとあれ?何杯入れたっけ?みたいな感じで分からなくなる時あります。
キューブタイプは見て確認出来るのでいいと思います( ¨̮ )
-
いちご
そうなんですね😊💓
私料理中でもそういうことあるのでなりそうです😅
キューブタイプにしようと思います😍
ありがとうございます☺️- 12月15日
元転勤族ママ
産院と同じもの使うといいかもしれませんね♪
私はすこやか、はぐくみ、ほほえみをランダムでつかってます。
-
いちご
そうなんですね☺️💓
両親学級などは参加してるんですが、なんの粉ミルク使ってるかは分からなかったので先生とかに聞いてみるのが良いですかね🤔- 12月15日
みい
キューブは楽だけど
なかなか溶けにくく、お値段が少々高めなので
お出かけの時のみ使ってました!
家では粉使ってました(。・ω・。)
うちの産院はE赤ちゃんを推してました!笑
-
いちご
そうなんですね😳
産院によっても違うんですね☺️
ありがとうございます😍❣️- 12月15日
なつき
はいはいの缶を使ってます
外出時はスティックです😊
缶に付属の計量スプーンは1杯20cc用ですが、はいはいのメーカーの和光堂さんに頼むと1杯50cc用のスプーンをもらえるので楽です⭐︎
あと、その子の好みで飲まないミルクとかもあると思うので、いろいろサンプル取り寄せといて、気に入ったやつを買ったらいいかと思います!
-
いちご
詳しく教えて頂きありがとうございます☺️💓
参考にさせて頂きます😍- 12月15日
マユラ
我が家はほほえみの粉は家であげる時、キューブは外出時と分けて使ってます😊
粉ミルクと哺乳瓶は買いたいメーカーを決めるだけにしといて、退院前に旦那さんなど周りの人に買っといてもらう方がいいですよ✨
母乳が出る人だったら全く使わないし、赤ちゃんがミルクアレルギーだったら普通の粉ミルクは使えないので💦
-
いちご
そうなんですね😳❣️
教えて頂きありがとうございます😊💓- 12月15日
うさまる
ご存知かもしれないですが缶の粉ミルクは使える推奨期間が開けてから1ヶ月です🙄
入院中から退院して2週間位まではミルク出てたんですけどその頃からほぼ完母になって大缶の半分くらいは余りそうな減り方でした💦
気づいた時から完母でいけそうでしたけどミルク多めに飲ませました(笑)
こればっかりは生まれて吸わせてみないと分からないので小さめの缶にするからくらくキューブにした方がいいと思います(*゚∀゚*)
-
いちご
ありがとうございます☺️💓✨
- 12月17日
いちご
そうなんですね😍
どこのサイトでも一位にあるんですよね☺️
ありがとうございます☺️💓✨