※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

JAの学資保険は年払いです。4月に一括で支払うことがあるようです。

JAの学資保険に入ってるかた教えて下さい🐤
年払いと聞くのですが4月とかに一気に何十万とかまとめて払うとゆーことでしょうか?😄

コメント

まりも

保険に入った月で毎年引き落とされますよ!
うちは14万くらいです^_^

• ママリ

ママリ

毎月引き落とされるよりいいですね❣️ご回答ありがとうございます😆

• 12月15日
sa-mama

保険に入った月に毎年支払う感じです^ ^保険の内容にもよるしいつから入るかで金額が変わって来ますが、1人10万前後払ってます!

• ママリ

ママリ

年払いって学資保険であんまりないですもんね?😊ご回答ありがとうございました✨

• 12月15日

年払いと月払いは選べると思いますよ!年払いのほうが少し安くなるのと返戻率が上がるということでうちは年払いです。

いくら払うかはどれだけかかるかによりますね。

• ママリ

ママリ

返戻率があがるなら年払いがいいですよね✨ご回答ありがとうございました😆

• 12月15日
みっきー

年払いなら初回は契約時に一年分、次からは契約月の引き落とし日に一年分支払います😄
月払いは毎月の引き落としですね。
うちも年払いにしてます。
満期300万で年払い14万ぐらいです。

• ママリ

ママリ

みなさん年払いなんですね✨JAの学資保険は人気と聞いたので😆
    ご回答ありがとうございます💕

• 12月15日
ママリ

契約した月に毎年引き落としされます!うちは一年で20万ほど、14年払込完了で満期300万で契約してます☺️年払いで短い期間で払込完了するのが一番率がいいです✨

• ママリ

ママリ

20万!!すごいです🎵短期で払込だと1番いいんですねなるほど!✨ご回答ありがとうございました😆

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

281万ほど払込んで300万おりるくらいの率です☺️17歳や18歳まで払込にすると少し率が下がります!でも下の子は特に上の子が大学にいってからも払い続けるのはキツイかもしれないなと思って14歳で終わるようにしました!

• 12月15日
shoukichi☆

契約した月でまとめて払うようになりますよ😥
うちは毎月にしてます😣💦

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます🎶
    年払いいいかなっと思ってましたがよく考えれば一気にも結構きついですよね💦わたしもよく検討します🙈

• 12月15日