フォローアップミルクの飲ませ方について相談です。100mlをあげたが少量しか飲まず、麦茶も飲んでいるためかも。鉄分不足を心配し、様子を見ています。
フォローアップミルク飲ませている方、
どこのタイミングでどのくらいの量をあげていますか?
1日1回 朝食か午後のどっかのタイミングで
100ml作ってあげてみたのですが数口しか飲まず😓
毎食よく食べるのでお腹いっぱいなのか、、
飲んだ後 笑顔になるので嫌いではなさそうです😓
食事中、麦茶も飲ませているから飲まないんですかね?
一応 よく食べてても鉄分の不足が不安なので1缶買ってみてあげてみようかなぁと始めたばかりです😓
- にこ(6歳)
コメント
ママリ
朝ごはんと昼ごはんの間(9〜10時頃)と、寝る前の2回、200飲ませてます😄食後はお腹いっぱいなので飲みません🙅
おやつの時間に水分として出してみたらいかがですか?😁
退会ユーザー
喉乾いたタイミングであげるのはどうですか?
-
にこ
ありがとうございます!
そうですね😀
水分補給であげた方が飲みやすそうですね🤔- 12月15日
-
退会ユーザー
私は子供1歳9ヶ月ですが、自我が芽生えて朝食の量が減ったので、朝の寝起きと、夜、お風呂入ったあとの水分補給に飲ませてます。
一気飲みですよ(笑)- 12月15日
-
にこ
そうなのですね😄
お風呂の後の水分補給に期待しようと思います😁- 12月15日
退会ユーザー
こんにちは!!
きっと、よくご飯食べてるなら単純にお腹いっぱいなのかな?と😌
あくまで離乳食を安定して食べれない子への補給目的なので基本は!無理してあげる必要はないかなと思いますよ🎶
小児科の先生には、離乳食を安定した量食べれるようになったらフォローアップミルク卒業していいよ!と言われてました!!
周りには良く食べるからフォローアップミルク自体あげてない友達とかもいましたよ😉
-
にこ
ありがとうございます!
はい😭
おっしゃる通りで、私も同じ考えを持っていたので3食しっかり食べるようになってからは食事と麦茶だけでやってきました✨
でもなんだか段々、栄養バランスに不安を感じてきてしまいまして😥- 12月15日
-
退会ユーザー
どうしても不安だったら、みなさんも言うように食事の後ではなく水分補給の時にフォローアップミルクを使ったりでいいと思いますよ🎶お風呂上がりとか、おやつの時間に一緒にとか✨
- 12月15日
-
にこ
そうですね☺️
ご丁寧にありがとうございます!
今日のお風呂上がり、あげてみます❣️- 12月15日
くま
寝る前に200飲ませてます!
お風呂あがりなので喉乾いてるからか
ぐびぐび飲みます!!
昼間はうちも飲んでくれないです😌💦
-
にこ
ありがとうございます!
なるほど☺️
お風呂上がりは良いですね✨
さっそく今夜 挑戦してみます!- 12月15日
aikktr
うちは急な卒乳だったので、とりあえず1歳までは飲ませようと思ってます😊
離乳食は卒乳してからよく食べますが、好き嫌いが出てきて栄養の偏りが心配で朝、昼、夜のご飯と一緒にお茶の代わりに100ずつ飲ませてます😊
-
にこ
ありがとうございます!
栄養の偏り 心配ですよね😭
やはり 水分の代わりに飲ますのが基本なんですね🙆♀️- 12月15日
にこ
ありがとうございます!
やはり、食事の時はご飯を食べてお腹いっぱいですよね😄
食事以外で水分としてあげてみます✨