※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごがた
子育て・グッズ

新米ママです。授乳中、赤ちゃんが常におっぱいを欲しがり、泣き叫ぶことがあります。母乳の量は問題ないとのことですが、授乳中に吐くことも心配です。赤ちゃんの飲む量を調整しているのか、不安です。

こんにちは!生後25日目の新米ママです。

完母で、2時間おきの授乳をしてます。
だいたい、夜の7時~12時の間の4時間くらいか昼間3時間くらいは起きている時間があります。
その間、目はぱっちりで起きていて、おっぱいを常にほしがる状態です。
あげないと泣き叫びます。
その時間帯以外はスヤスヤ寝てくれるのですが…

母乳外来では母乳の量が足りていて、順調に体重も増えているので問題ないみたいなので量が足りてないことはないと思うのですが(+_+)

3、4時間起きている間、オムツ交換や抱っこなどはしますが、常におっぱいを欲しがるのでずっと授乳している状態は大丈夫なのでしょうか??(たまに自分でおっぱいを離して泣き叫ぶ→おっぱい→泣き止むのときもある)
その時間帯で飲む量を調整してるのでしょうか?
おっぱい→吐くを繰り返しているので心配です。
でもあげないと泣き叫びます。
もう乳首が痛いです😭

先輩ママさん、乱文で申し訳ありませんがよろしくお願いしますm(__)m

コメント

りい

おっぱいは欲しいだけあげていいので問題はないですが、お母様疲れちゃいますよね。私は3番目の子がミルクでしたが、良く泣く子だったのでスリングに入れてウロウロしてました。ママと離れるの不安なんですよね。色々試しておっぱい以外で赤ちゃんが安心できることを見つけてあげられたらいいのかなと思います(^-^)

• たまごがた

たまごがた

回答ありがとうございます😊
    欲しいだけあげていいのですね。
    安心しました!
    スリング、わたしも使用してみます(*^-^)ニコ

• 12月15日
  • りい

りい

新米ママさん、頑張れ😊

• 12月15日
まめっち

私も常にオッパイあげてました😂離したら泣くし、泣く=オッパイでした😂完母で体重どんどんどんどん増えてオッパイあげすぎかと思いましたが母乳にあげすぎはない、と言われたので常にオッパイあげてました!

• たまごがた

たまごがた

回答ありがとうございます😊
    同じ方が居て安心しました!
    わたしも、泣く=おっぱいです!😭
    母乳にあげすぎはないのですね(:_;)

1ヶ月後はまた状況がいい風に変わると思って頑張ります!

• 12月15日