※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

赤くカサカサしている息子の口周りに効くものはありますか?

息子の口の周りが赤くカサカサして治りません。
離乳食前後にワセリンをこまめに塗って、お風呂後にベビーローションで保湿をしています。
この赤いカサカサに効くものはありますか?実際効果あったものがあれば是非教えてください😭すぐ買いに行きたいです!お願い致します!!!

コメント

ねね

赤ちゃんの口周りに使っていいのかわかりませんが…オロナインいいですよ!
個人的には万能薬だと思ってます(笑)

• にゃん

にゃん

オロナインいいですよね✨私も使ってます☺️
    調べたら赤ちゃんのかぶれにはあまり適してないみたいです💦他の用途で使いたいと思います!ありがとうございました😊

• 12月16日
R♡Nmama

ママ&キッズ
「ベビープロテクトベール」
使ってみて下さい🙂🙌
口に入っても、目に入っても
安全なクリームですよ😌🙌
息子はこれを使って綺麗になりましたよ☺️🙌

• にゃん

にゃん

教えていただきありがとうございます!!
    早速買って使ってます😊こまめに塗っていたら少しずつ良くなっている気がします✨
    安全なクリームという事で、ガンガン使いたいと思います💓
    ありがとうございました😆

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

離乳食かぶれですか?
離乳食かぶれだったら、口の回りが汚れても、食事中は拭かずにそのまま、食後に洗い流すようにして皮膚刺激を少なくしたら治っていきましたよ😌
すでにやっていたらすみません😔

• にゃん

にゃん

離乳食やよだれかぶれです!
    指しゃぶりを常にしていてよだれが凄いです💦
    拭かずに洗い流すんですね✨
    確かに都度拭いてあげてたので刺激を与えてたのかもしれません!気をつけてみます😊ありがとうございました!!

• 12月16日