子供の鼻水吸引について教えてください。家庭で吸引するのはどんなときですか?頻度はどれくらいですか?
子供の鼻水吸引について教えてください😊
寒くなってから、鼻水が垂れない日はないくらい鼻水たらしてます😅
透明な鼻水がタラタラ流れる感じなのですが、こんな時毎回吸引しますか?
詰まっているわけじゃないので、拭くだけでもいいのかなと思ったり🤔
家庭で吸引するのはどんなときですか?頻度はどれくらいですか??
- はじめて(7歳)
コメント
abc
つまってきたり、
ミルクの飲みがわるいときは結構まめに吸ってました!
ふろあがり、寝る前はしっかり吸ってあげてました。
先週、RS だったので。💦
口あけて、しっかり固定して吸って下さい。
口あけてないと鼓膜破れる子いますので。
もちこ
そんなに気にしなくても
あら、垂れてる💦
って時に吸ってました!
授乳前は拭ける程度なら拭いたり
結構あるなーって思ったら吸ったり
就寝前は必ず吸ってます☺️
泣きじゃくりますが
無になって吸ってます🥺
-
はじめて
拭いては垂れる…の繰り返しで、毎回吸ってたらキリないなと思いまして😂
ひとまず。お風呂あがり、就寝前と、苦しそうなときに吸うことにします♫ありがとうございます!- 12月15日
はじめて
鼓膜破れるんですか💦気をつけます!
RS大変でしたね😭もう落ち着きましたか??
鼻が詰まって食べたり飲んだりしにくかったら、を目安にしてみます✨ありがとうございます😊
abc
落ち着いてました♥
飲みがわるいときは、小児科でカテーテルで奥まで吸ってもらって、楽になるようで、沢山ミルク飲んで爆睡してましたよ。
はじめて
よかったです✨
やはり病院にいくと違うんですね!詰まってどうにもになったら行ってみます!
息子は、鼻水垂らしながら離乳食もりもり食べてるので、食べづらそうなとき家でちょこちょこ吸ってみます!
abc
ぜひ。
小児科行って、違う風邪や胃腸炎などうつるときもあるので、要注意ですが!笑
もりもり食べれるなら大丈夫そうですね♥
はじめて
極力病院いかずに家で対処したく…笑
もりもり食べてるので、様子見ながらやってみます✨ありがとうございます😊