双子の一歳三ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクを欲しがり、ミルク以外は拒否するため、夜泣きが多くて困っています。ミルクをやめさせてもうまく寝てくれるでしょうか?同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
一歳3ヶ月双子なんですか。
夜中のミルクがとれません。
完ミなんですが。夜中必ず起きてミルク飲みます。
夜泣きでぐずぐずの日も多々あります。
ミルクは一回のみ(150ミリ)ぐずぐずするとアクアと湯冷ましを半分づつ入れた100ミリを飲ませてます。
何度も、お茶に変更して飲ませたんですが。
ダメでギャン泣き、、、。
一度も起きず寝た事がありません。
そろそろ、ミルクやめさせたいのですが。
皆さんが断乳してるよーに、ミルクやめさせたら。ゆっくり寝てくれるよーになりますか?
もし、同じような体験した方いらっしゃったら。
教えて下さい‼️お願いいたします😁
- ちーた(7歳, 7歳)
コメント
pooh
うちも、その頃にちょうど、ミルク缶が終わったのをキッカケに、
子供に、もうないよ。
って、言って、夜泣いても、ずっと抱っこしてなだめました。
3日くらいは、ギャン泣きしましたが、その後は、朝まで寝てくれるようになりました(^^)
私が抱っこでなだめるより、旦那の方が抱っこして、なだめた方が、諦めるみたいで、割と早く、離れました(^ ^)
そこだけは、全員、旦那に協力してもらいました😊
退会ユーザー
10ヶ月過ぎで卒ミルクしました。
牛乳も飲めてて離乳食もしっかり食べてたので。
でも、最初の1〜2週間は地獄でしたー笑
夜中ミルクで起き温めた牛乳な飲んでもらったり、飲まない時はエンドレス抱っこ。主人も私も疲労困憊になりました(苦笑)
お子様、離乳食はしっかり食べる子ですか?
-
ちーた
離乳食は、沢山食べます。
やっぱりそーですよね😅- 12月15日
もさ
夜中のミルク徐々に薄めていってお茶に切り替えて1週間経ちますがまだ、1回は起きます。今は抱っこお茶で落ち着くようになりました!朝まで寝る日が来るのはまだ先かなって思ってます(笑)
-
ちーた
そーなんですね。
ミルク薄めるより、がっかり200やったらいいかと思って。
昨日、やったのですが。一緒でした。
お茶は、あげても少し飲んでポイッってされて。ギャン泣き。
そして、そのまま起きました😅- 12月15日
-
もさ
なかなか辞めさすの難しいですよね😖双子ちゃんやともっと大変ですね😭うちもまだミルク大好きやし、寝る前は飲んでます!
旦那さんも協力してもらえたら1番いいですね!!- 12月15日
ちーた
そーなんです。
夜中は特に、ミルク、ミルクで、、、。
旦那が休みの、年末年始に協力してもらおうと思います❗
^_^
うちもやめて5日目です(^^)
それまではご飯もしっかり食べた上に
寝る前100cc.夜中220c飲んでました😂最近はミルクを飲んだ後もギャン泣きで夜泣きかなーと思い、どっちにしろ泣くならと思い思い切ってミルクやめました!寝る前に今日からミルクバイバイよーと手を振り頑張ろうね、と声をかけその夜はマンマーと泣き叫び2時間…
諦めてお水を一口のんで諦めて眠りました😭次の日からはぐずる時間が短くなり昨日は夜中一度うぇーんと起きましたがトントンするとすぐに眠りました🙏2週間戦うつもりだったのですが
この調子なら1週間でいけるかな?と思いながらも様子を見ています(^^)
-
ちーた
そーなんですね‼️
うちも、そーなるといいのですが、、、。
とりあえず、年末年始頑張ってみます- 12月23日
ちーた
そーなんですね。
完ミは、スムーズにやめれると思ってました、、、。
旦那が、夜勤とかあるので。二人で一人は厳しくて。
年末年始に挑戦してみよーと思います。