4ヶ月半の男の子でオムツSサイズがキツい。Mサイズに変えたいが、早いか悩んでいる。Mサイズに変えた時期を教えてほしい。
オムツのサイズアップをする時期について。
4ヶ月半の男の子を育てています!
身長65cmで体重6710gで、わりと標準くらいの大きさだと思うのですが、オムツSサイズがキツいような気がします😂
パンパースを使っているのですが、ウエストをピッタリに留めると太ももに赤い痕が付きます💦なので、少し緩めにテープを止めたりもしましたが、ズレるしオシッコが漏れちゃうこともあります。
Mサイズにしようか悩んでますが、4ヶ月半でMサイズって早いですか?
みなさんはMサイズにしたのってどのくらいの時期でしたか?
- めぐみ(6歳)
🔰はじめてのママリ🔰
うちは4ヶ月はMでしたね。。
パンパースは細身なので、ムーニーやメリーズ、グーンなどのSを試すのもテですが😃
にん🍆
4ヶ月ではMサイズ使ってました!
おしっこ漏れるならサイズアップ
ですね😃
ゆ(^^)な
グーンは少し大きめなので、Mにする前に、グーンのS使ってみてはどうですか?
退会ユーザー
3ヶ月ちょっとでMサイズにかえました!5ヶ月のころにはパンツタイプにかえました!
¨̮⑅*
最近、サイズ上げて、Mを使ってます!!メリーズ使用!
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
3ヶ月からMサイズ使ってます😄
今はLサイズです😂
パンパースは小さめなので、グーンやムーニーに変えるだけで少し大きくなります。
ちなみに足回りに跡がつく場合はメリーズがいいかもしれません。ウエスト小さめの足回りムッチリちゃんにはぴったりです😄
どのみちそろそろサイズアップでもいいかもしれませんね☺️
退会ユーザー
2ヶ月になったときにMがきつくてᒪに変えました(笑)
そとのき、身長60cm、体重7.0kgでしたよ☺️
新生児に近いからか、足がムチムチで、パンパースのLでもくいこんでダメでした😫
ウエストしめて、足ゆったりさせたいなら、グーンがおすすめです〜☺️
コメント