コメント
ぽにょ
わたしは、会陰切開が間に合わずに出産してしまったので、裂けてしまいました。
そのため、縫ってもらったところが痛くて、排尿のときも痛くてトイレが苦痛でした。
排便は、次の日にはしてたと思います。
貯める方が恐ろしかったので。
排便によって痛いというより、排尿がしみて痛かったです。
我慢しちゃうと余計に力入れなきゃいけなくなっちゃうので、勇気を出してがんばってください!
ペコちゃん
ご出産おめでとうございます💕
お尻が痛いの重さみたいなのは…円座クッション使ってみてはどうですか?
わたしは産後次の日にうんちが出ました!
きばるのが怖いのであれば、便を柔らかくしてくれる薬があるので先生に言ってもらってください😳
-
ゆん
円座クッションいいかもしれないです!今日母に持ってきてもらいます笑
ですね!怖いので言ってみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 12月15日
ゆん
産後はお尻の痛さありました😭💦皆さん同じかな〜と思います😅
私昼に出産して次の日の朝にはお通じありました✨が、私は縫ってないので特に痛みとかなかったですが、肛門がゆるい感じはありました😂
-
ゆん
なんか痛いですよね😓
なるほど!私も頑張ってみます😂
ネコとウサギ
お尻が痛いっていうのは記憶に無いです💦
うんちは翌日には出ました☺️
痛いとか避けるかも……と気になり、ちょっとずつ踏ん張って出しました。
痛いってことは無かったですが、拭くときに困りました。
-
ゆん
ほんとですか😮今一番の悩みです笑笑
たしかに、、ピンポイントで肛門拭かなきゃですね、、
そん
おしり痛かったです💦
切開したのもありますが、私はいきむときに力が入ってたみたいで肛門?が、腫れていたようです😓
翌朝にお通じありましたが、出すとき冷や汗が出ました…💦
-
ゆん
えぇぇぇ、それは痛い😂
やっぱ出すとき痛い方も居ますよね😵
私も痛い気がしますが頑張ってみます😓
ありがとうございます!- 12月15日
ちゃんちゃん
会陰切開よりも痔が痛すぎて大変でした😅
あと腰痛!
出産の翌日に排便しましたよ(笑)
ただ、怖すぎていきまないようにゆっくり出しました😅
-
ゆん
痔になっちゃう人多いみたいですもんね😱
怖いですよね、、柔らかくする薬貰って効くまで我慢しようと思います😂
コメントありがとうございます!- 12月15日
ゆら
縫ってもらったところが痛くてトイレに座るのも泣きそうでした…
うんち…多分次の日くらいかな?当日はなんか我慢してトイレにあまりいかなかった🌀🌀🌀
でもうんちしたときに傷が又裂けて血まみれトイレになりました ( 笑 ) ( 笑 ) 我慢してたのがダメだったのかも…
そして、ご出産おめでとうございます。おつかれさまでした〜〜🥰🥰
-
ゆん
すごいわかります、、😓
え、、ほんとに裂けちゃうことあるんですね😱😱
覚悟して臨みます、、!笑
ありがとうございます😊❤︎- 12月15日
-
ゆら
裂けました(;_;)すぐにナースコールできなくて、また縫うのが怖くてトイレでパニックでしたけど…夜中だったので我慢して次の日言いました ( 笑 ) ゆ〜〜っくり、途中でとめずに、、、、頑張ってください。
- 12月15日
tensyouzyo
ちゃんと抑えてもらえないとお尻は腫れたり痔になったりしちゃうんですよね😭
悪露で出血してるのもあって重さというか鈍痛はあったかもしれません🤔
私はうんちは昼に出産してたので夕方頃出ましたがビックリするほど痛くなかったです🤣笑
痛そうで怖かったですがおしっこのが断然痛くてビックリしました(笑)
-
ゆん
なるほど〜!🤔
凄い!そんなすぐ出せた勇気が凄いです!笑
おしっこほんとに地獄でした😂😂
コメントありがとうございます🙇♀️- 12月15日
-
tensyouzyo
怖かったんですけどもうこれは出すしかない!と思って勇気振り絞ったらなんていうか汚い話柔らかい細い?感じででてきました。
やっぱり出産後だからか痛くないようなのが出てくるのかなと思いました🤔
助産師さんに話したらおしっこは塩分あるからしみるのよーって言ってました😭- 12月15日
-
ゆん
おぉ〜優秀な腸ですね👏
あーだからなんですね!悪露はしみないのになんでおしっこはしみるんだろーって思ってました😂- 12月15日
ゆん
私も会陰切開せずに裂けました😱
1回目のおしっこほんとに辛かったです、、
ですよね、がんばって出してみます!
ありがとうございます🙇♀️