コメント
はるあず
マンジュカ使ってます! 個人的にエルゴはみんな使ってて被るのが嫌でこちらにしました。
使用感はエルゴなどと変わらないと思います。 ただエルゴにあるファスナーポケットがないのが不便かなーと思うことはありますが、新生児から使えますしとても重宝してます!
はるあず
マンジュカ使ってます! 個人的にエルゴはみんな使ってて被るのが嫌でこちらにしました。
使用感はエルゴなどと変わらないと思います。 ただエルゴにあるファスナーポケットがないのが不便かなーと思うことはありますが、新生児から使えますしとても重宝してます!
「口コミ」に関する質問
皆さんならどの幼稚園を選びますか? ①家から150メートルのマンモス幼稚園 毎日お弁当、手提げバックなどはサイズが決まっており、準備物も細かい 口コミはまぁまぁ良い ②家から2.9キロの幼稚園 バスは出ていないが、駐…
洗面所の踏み台/キッズステップについて悩んでいます。 もうすぐ1歳4ヶ月の10キロを抱えて手洗いがきつくなってきた為 洗面所で使う踏み台を探しています。 写真のタイプの折りたたみの物を購入検討していますが、 口…
小学生ママに質問です。 年長の息子がいます。 最近○○ってどういう意味?と聞かれることが増えたので国語辞典を買おうと思ったのですが、小学校に入ってから先生に聞いて買った方がいいのでしょうか? ある程度の漢字ま…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆづまま6
コメントありがとうございます☆
ほんとですかー♡周りと被らないので私もマンジュカにしようかと思います(✪▽✪)