※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

緑色の目やにが出ており、右目だけで目が開けづらいです。原因は何でしょうか?病院へ行った方が良いでしょうか?

緑色の目やにが出ています。右目だけですか結構出ており目が開けづらそうにします💦ガーゼでふいたりしているのですが、なにが原因でしょう?病院行った方がいいでしょうか?

コメント

チー

結膜炎ですかね…病院行った方が良いです。

ママリ

私の娘も右目だけ涙目&黄色い目やにが止まらず眼科に行きました😭鼻涙管が閉塞してると言われマッサージと目薬してます( ;∀;)
止まらなければ行った方がいいと思います!

わん

うちの息子も生後1ヶ月までは片方の目だけ目やにが酷かったですが、2週間健診、1ヶ月健診の時に何も言われなかったので特別病院には行きませんでした。1ヶ月ほど経つと嘘のように目やに全く出なくなりました。

まゆ

ちょうど全く同じ症状で一昨日眼科に行きました!点眼薬もらって、翌日には目やに無くなりました(^-^)

• ちーこ

ちーこ

目やには何色でしたかー?

• 12月15日
  • まゆ

まゆ

黄緑色でした!

• 12月15日
カスミ

3人目の子も片目だけありました😅
3時間ごとに寝て起きる度に目やにびっしりついて、それが1週間続いて結膜炎か鼻涙管閉塞症か?って思いました。
結膜炎だとウィルス性じゃなければ感染しないことをその時は知らず、上の子達に移ってないし、片目だけだから違うだろうと思ってました。

とりあえず鼻涙管閉塞症の場合は目頭をマッサージすると1ヶ月程で治るらしいので、試しに指で優しくグリグリしてみたら直ぐに効果が出て、だんだん症状が軽くなり2日程で治りました😄

実は結膜炎で1週間以上経って治っただけだったのかも知れませんが、マッサージ効果な気がしています