コメント
バニー
埼玉県民ですが、県境に住んでいるので、板橋区の児童館(2箇所)に行ってます❤️県外のお友達連れてきても🆗って言われました😊
YY
うちのところは、
一人でも住民がいれば住民以外の人が同席してても平気です。
新宿区の時は、区民以外も使えましたが
割高料金でしたよ(^-^)
-
tomo
ひとりでも住民がいれば!
なるほど!そういうところもあるんですね!!
新宿区はOKなんですね👌🏻
ありがとうございます😊- 12月15日
みやの
私もじゃっくばにーさん↑と全く同じで、埼玉県民ですが古巣の板橋区が近いので二ヶ所いってます♪
板橋区は毎日の活動も土日の施設解放も県外区外ウェルカムです!
板橋に住んでいたとき豊島区の児童館に行ったお母さんが「遊びに来るのは構わないけど年齢別の活動には出られません」と言われたそうなので、自治体によるんでしょうね◎
-
tomo
ありがとうございます😊
板橋はかなり優しいですね♡
自治体ごとに違いすぎてわかりづらいですよね😅💦- 12月15日
あんぱんまん
ほかの区では区民以外でも大丈夫なところもあるようですが、中央区のはダメでした😱💦
なので行ってダメだと嫌なのでもう他の区の所は行ってません😭
-
tomo
中央区ありえないくらい厳しいですよね😩💦
わたしも会社が中央区なので、保育園休みの日は子供連れて一緒に行く事もあるんですが、ベビーシッターに任せたらベビーシッターごと追い返されました😭😭笑
熊田曜子さんじゃないけど、子供連れてわざわざ行って、帰されたらホントに嫌ですよね😞- 12月15日
-
あんぱんまん
私のときはせっかくなので今回だけは…となったんですが😭💦
追い出されたんですね😱😱
勝どきにあるグロースリンはご存知ですか?初回に登録料がとられてしまうのですが、狭い支援センターという感じで中央区でなくても利用できますよ😊- 12月15日
-
tomo
そんな優しい職員さんもいるんですね!!!
グロースリンク一度行った事があります!
…が、ちょっと遠いです😢
車で行ける時にまた行ってみようかと思います!
詳しくありがとうございます♡- 12月15日
トロ
実家が江東区なのですが、児童館の遊び場、利用出来ました😊 一時預かりとか区民しか利用出来ない事もあるみたいです。
行く前に電話で確認してから行きました❗️
-
tomo
ありがとうございます😊
江東区は施設自体は使えるんですね!
中央区かなり厳しいので、江東区まで足伸ばしてみようかと思います🐾- 12月15日
もちもち
港区ですが、区外でもOKと言われましたよ😄
-
tomo
ありがとうございます😊
港区いいですね✨- 12月15日
はじめてのママリ
新宿区の児童館は区民以外でも登録すれば利用できましたよ( ^ω^ )
-
tomo
ありがとうございます😊
新宿区、近いので行ってみようかと思います🐾- 12月15日
k
会社が千代田区にあり、問い合わせしたら区外の方もオッケーですよー!って言われました🙆
-
tomo
ありがとうございます!
職場近くの児童館が使えるとありがたいですよね😊- 12月15日
tomo
ありがとうございます!
板橋は区民じゃなくてもOKなんですね😊