※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
ココロ・悩み

一歳半検診で、子供が落ち着かず元気そうに見えることを心配された。保育所では問題ないと言われたが、不安になっている。

一歳半検診のときのことです。
うちの子は本当にじっとしておらず
あっちこち動き回ってました。
保健師さんにすごく元気なようですが、お母さんの存在を気にしている様子はありますか?と聞かれました。その話をしている最中も何度もママー!と戻ってきてまた走って行って、、という感じでした。多動とかを疑われているのでしょうか??
そのことを保育所の担任に伝えると、そんなこと全然心配になる必要ないよー!!と言われたのですが不安になっちゃいました、、

コメント

みこ

その保健師さんは元気な子みんなに聞いてるんだと思いますよ!

もみじおろし

人間がこんなに世の中にごまんといるんです^^動き回る子供がいてても、大人しい子がいてても全然いいんですよ。

保健師さんからしたら何気ない会話ですし、多動でも自閉症でも今の時点で見抜くのは至難の技なのでその保健師さんの言うことは全く気にしなくていいレベルだと思います。