コメント
yumi
おやつというか捕食って感じの考え方の方がいいですよ😊
うちではサツマイモやおにぎり、マカロニきな粉をよくあげてました😊
atn!
最近おやつは果物が多いです👌🏻
それか蒸しパンとかもあげたりします✨
-
ぱぴこ
コメントありがとうございます😊
果物良いですね!パサパサの食べ物がまだ食べられないので、果物からやってみようと思います。
どのくらいの量あげていますか?- 12月14日
-
atn!
バナナとかなら3分の1くらいですかね✨欲しがる時は半分とかあげてます!
後、ミルク寒天とかもあげてました👌🏻粉ミルクの余りを使って😉- 12月14日
-
ぱぴこ
食事に響かない量だと、やはりそのくらいですよね!様子見ながらやってみます!
ミルク寒天、良さそうですね!ありがとうございます😊- 12月14日
m.i
お菓子じゃなくても、バナナなど果物、ふかしたお芋、ゼリーやヨーグルトはどうでしょうか?
-
ぱぴこ
ゼリーもうあげていいんですね!赤ちゃん用ですか?- 12月14日
-
m.i
すみません、調べたら1歳頃〜のものがほとんどでした😣和光堂のフルーツジュレみたいなのは7ヶ月〜オッケーみたいですが、それをあげるくらいなら果物をあげた方がいいかなって思います!
- 12月14日
-
ぱぴこ
そうなんですね!調べて頂いてありがとうございます😊
もうすぐ一歳なので、一歳過ぎたらバリエーションに加えてみようと思います!- 12月14日
まゆ
おやつというか補食です
保育園では赤ちゃん~2歳児クラスまで9:30と、15時にありました
3歳以上は15時だけ
午前中はバナナ等フルーツ
午後はおやき、おにぎり、蒸しパン、ヨーグルト等でした!
-
ぱぴこ
そうです!補食のつもりです!
パサパサするものを食べてくれないので、フルーツ・ヨーグルトあたりからはじめてみます。
量はどれくらいあげたら良いのでしょうか。- 12月14日
あみみ
バナナ半分とかおやつで
食べさせてました!
後はヨーグルトもいいですよ!
-
ぱぴこ
バナナ・ヨーグルト便利ですね!あげてみます!- 12月14日
ぱぴこ
そうです!補食のつもりです!
カミカミもまだ出来ず、パサパサするもの食べてくれないので、困ってます😥
yumi
おやきとかもダメですかね?
軟飯にお野菜混ぜておやきにしたり、あとはすりおろした野菜を入れたパンケーキとかあげてました😊
ぱぴこ
おやきもダメなんです😭
軟飯も食べなくて、まだ5倍がゆなんです…
少しずつ挑戦してみます!ありがとうございます😊