※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供が泣き止まない時、何分ぐらい様子を見るべきか迷っています。2時間泣き続け、寝るまで泣いていました。他の子供とは違うのか心配です。

イヤイヤ期の対処法でとりあえず落ち着くまで泣かせとく的な感じだと聞きましたが、その場合は何分ぐらい様子見ですか?

泣き続けて2時間、結局寝るまで泣いてましたが…(途中何度か一瞬泣き止んで、私が動いたり、声かけたりするとまた思い出したかのように泣くのが続きました)
この子はほかっといても泣きやまない子って事ですかね?
イヤイヤが始まったばかりで、よくわからないです。

酷すぎます!って言う人がいると思うので一応書いておきますが、とりあえず座って膝の上でヨシヨシはしてました。

コメント

マハロ

ギャン泣きでイヤイヤ言ってる時は、「そうだねーいやだねー」って感じで受け入れてあげる感じで、膝だきヨシヨシしてあげたらいいと思います^_^

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

とりあえず泣きやまなくてもそんな感じで良かったですかね??
    耳がキーンでした〜

• 12月14日
  • マハロ

マハロ

わたしはそうしてます^_^
    マジで耳キーン!ですよね(@_@)

• 12月15日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます😊

• 12月15日