コメント
安田
スカイマークは授乳できる席がある便がありますよ!
AIRDOも色々気は効かせてくれると思います(*´ェ`*)
ママりん
地元が北海道なのでよく北海道へ行き来していますが、10ヶ月頃ならお昼寝時間帯に飛行機合わせ、その前に空港で十分遊ばせれば確実に機内は寝てくれると思いますので、どの飛行機でも問題はないかと思います✨
うちは空港に2時間前には着いて、プレイルームみたいなところで1時間は遊ばせてから乗っていますが今のところ100%寝てくれています!
ただ、エアドゥの方が座席が確か大きいので楽は楽な気がします✨
-
miku
コメントありがとうございます!
プレイルームなんてあるんですね!!
早め早めに行動していこうと思います😂
調べたところ確かにエアドゥの方がシートが広そうでした!
エアドゥにするかもです😊- 12月15日
tarako
道民です!実家が道外なので、飛行機乗り継ぎで6回ほど乗っています✈️息子の飛行機デビューは7ヶ月の時でした。エアドゥもスカイマークも利用しています✨
エアドゥの方が席の間隔広いですよ😁どっちのCAさんも親切で気にかけてくれるので安心です😊
おもちゃをくれたり、飛行機中は絵本を持ってきてくれたり、ミルクももちろん作ってくれます!
トイレは後方は間違いなくオムツ替えできるトイレです✨
飛行機中ぐずった時、後方だとそのままトイレの方まで行けば抱っこであやせるし安心ですよ😁
どちらも抱っこ紐のまま乗れます👏
抱っこ紐をした状態で座ると、お子さんの足が肘置きに当たるかもしれないので気を付けて下さいね👀
-
miku
広い方が断然いいですね😊
わたしが飛行機苦手なので…
LCCなのに親切なんですね!安心しました☺️
後方をとるようにします👍- 12月15日
miku
幸い授乳に関しては完ミなので心配ないかもしれません!
調べていると困るほどの大きな違いはなさそうな気がしてきました😊