皆さん、家の片付けってどうやってしていますか?恥ずかしながら、引っ越…
皆さん、家の片付けってどうやってしていますか?恥ずかしながら、引っ越した荷物が一角にあり娘がいたずらをしにやってきます。片付けたいですが、別なところに興味を引いてもすぐにやってきて邪魔されるか抱っこしてほしいと泣かれたりごはんや、ぶつけたなどなかなか手がつけられません。そんな中今日旦那が「片付けないわけ?」といってきました。私も片付けられるもにならかたづけたいのに!と苛立ちました。旦那に娘を見ておいてといってもテレビに集中して、やおやつを食べ出して娘がフリーの状態になっていてもいなくてもはかどりません。皆さんはどのように片付けていますか?
- チキラー(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
a...
大掃除ですが、子供が寝た時に夜な夜な片付けたりしてますよ〜!
ママリ
えー!旦那さんはなぜ他人事みたいな口ぶりなんですか💦?うちはレイアウト変更とかいつも夫婦で話し合ってから一緒にやってます💦一緒にやってほしいですよね😓
-
チキラー
旦那の部屋を先週休みになる私一人でかたずけました。ほっといたら引っ越して3ヶ月もたってないのに、カビにいつ使ったかわかんないティッシュに食べかけのお菓子、、、本当にひどかったです。ゴミが溜まってる、や掃除機かけないの?食器ないんだけどなどいってくるばかりで、娘のことも見ようともせず本当に嫌になります。
- 12月14日
-
ママリ
そんなぁ😭掃除できないにも程があります・・。せめてお子さんと遊んでてほしい・・。家事育児一人ではぜっっっったい無理です😭😭😭
- 12月14日
退会ユーザー
お昼寝してる時に片付けられないですか??
私は子供達起きてるときも普通に片付けてました!!
これはぐちゃぐちゃにしてもいいよー!って1つの段ボールを解放してたらそこでしばらくは遊んでくれてました!
後はこれはここね!とかいって
お手伝いしてもらったりです!
-
チキラー
お昼寝してる時は抱っこしてないと泣いちゃうんです。やっと置けても、目をたまに開くみたいでいないと大泣きが聞こえます。ここにおもちゃがあるよや、テレビも使うのですが私についてきちゃって、、、。もう少し大きくなると違いますかね?今1歳3ヶ月です。
- 12月14日
-
退会ユーザー
それならおんぶしながらは出来ませんか??
夜もずーと抱っこですか??
夜は布団で寝るなら夜したらいいと思います❗- 12月14日
ABC
今引っ越し準備で少しづつかたづけてます!
昼寝の時しかできません!
この棚だけ!って感じで、急に起きてもどうにかなるようにしてます…
起きてるときは絶対無理です!
夫に任せて火事したいときは、◯時まででかけて!ってお願いしちゃいます笑
-
ABC
火事→家事です🙇笑
- 12月14日
-
チキラー
昼寝の時もそばにいないと泣いちゃうんです。私もちまちまやっているつもりなんですが旦那の目につくと嫌味を言われ、、。
任せられる関係は羨ましいです。1度公園に行ってもらったら1時間持たずに怪我をして帰ってきました。それも近所の子にも怪我をさせてしまったらしいです、、、。- 12月14日
-
ABC
人のご主人ですが、それはひどい…
子どもも満足に見れない人がそんなこと言っちゃうわけ?って言い返しちゃいます💦- 12月14日
azu
うちもお昼寝時間中に少しずつって感じです。あとは歩行器に乗ってひとり遊びしてる間のほんのちょっとの時間とかにちょくちょくしてます。ほんとはガッツリやって一気に終わらせたいですが、なかなか難しいですよね。
他の方もおっしゃっていますが、旦那さんすごく他人事ですね!わたしなら、そんな風に言われてなおかつ協力もないようなら、テレビ消して『片付けたいけど、家事に育児にやる暇がないからもうやめた!気になるならあなたがどうぞ。』って言っちゃいます🤭
まーこ
何故 ひめさん1人にさせて当たり前なんでしょう!?
そんなこと旦那に言われたら、
娘を見るか 掃除か 2人で分担しないと 出来るわけないでしょ!!どちらも私にしろってムリです💢
って ブチギレて 片付け放棄します。
口だけ出してきて、子供の面倒見られない旦那、苛立ちしかないし、家にいるの邪魔でしかない。。。
anemone❁.。.:*✲
家の片付け苦手です💧
引っ越しを妊娠中にしたため、一部屋が倉庫みたいになっていました。産後手伝いに来てくれた母が見兼ねて片付けをしてくれたことで、スイッチが入り夜な夜な主人と大掃除してます😊
我が子も3時〜5時間で起きるので少しずつしか進まないですが、バババッとやってます(笑)
チキラー
抱っこしてないと寝てくれない子なんです。夜も2時頃に寝て8時に起きます。それでも布団に下ろすと起きちゃって、、、。でも夜削るのが一番効率いいですよね。
a...
でも、そうゆうのってご主人も他人事ではなくて手伝うべきですよね〜‼︎お子さんの事わかってるでしょうに。口だけって一番イライラしちゃいます!片付けして欲しいなら子供みとけよー!!