※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家事・料理

リクシルのキッチンで、写真の色のシンクにした方いらっしゃいますか(^^…

リクシルのキッチンで、写真の色のシンクにした方いらっしゃいますか(^^)?

使っている方の意見など聞きたいので、よかったらお返事下さい✨

コメント

あか

色は白を使っています!
ただ、お茶や色物を流して水でよく流さないと
シンクに色がついちゃいます😭
白だから余計目立ちます…
が、メラミンスポンジでこすれば元通りですが🙆

あたしはこのシンク気に入ってます☺️

• ひよこ

ひよこ

黒っぽいので水垢が目立つかと思いシンクは白にしようかと思ってましたが、白も白なりにデメリットがあるんですね(´Δ`)

とても参考になりました!

白にしても汚れが気になるのであれば、黒にして水垢が目立っても掃除するしかないんだなぁと(笑)

• 12月14日
  • あか

あか

どちらにせよ、掃除はするしかないですね😭

スポンジや石鹸を隠せるのはありがたいです!
    (あたし的に)

• 12月14日
  • ひよこ

ひよこ

キッチンには物を置きたくないので、隠せるっていいですよね✨

掃除するしかないですね!
    参考になりました(^^)

• 12月14日
みっち

黒のシンクって珍しいですね!!🙄かっこいい✨✨すみません、使ってる者ではないのですが、、カッコいいけど、水垢のこまめな掃除が大変そうだなぁと思っちゃいました😅浴室を黒系にした友達が、水垢の目立つのに苦労してます😅

• ひよこ

ひよこ

品名は何とかグレーなんですが、見た目が黒ですね!

そうなんですよ、水垢がどうかなーとそこだけが気になって💦

主人が水道設備の自営で、私の住んでる所はカルキが少ない?かなにかで他県よりは水垢やウォータースポットは付きにくいとはいいますが、掃除しなければ水垢が目立つのは一緒で、使うたびに掃除するしかないとは言ってます(´Δ`)

キッチンの掃除は私がするので、私がマメに頑張るか、目立たない他の色にするかで迷ってます。

• 12月14日
  • みっち

みっち

うちはオールステンレスにしたんですが、シンクに水垢つくのが嫌で毎回使うたびに拭き上げしてます😅最初からそれを習慣にしちゃったので、苦ではないです👌✨でも黒に白の汚れって結構頑張らないと目立つと思うので、正直大変だと思います😅シンクって1日何回も使いますし💦

• 12月14日
  • ひよこ

ひよこ

私も使うたびに掃除するのでそのあたりは大丈夫なんですが、
    マメな掃除でも水垢が目立つとなると何十年使うキッチンなので嫌だなーと(´Δ`)

あとは月1のダスキンとか頼もうかなーとか色々考えちゃって💦

ネットでもリクシルのこの色の口コミが無い為、迷って迷って、、、

水回りの暗い色はみなさん避けますよね!

マイホームハイ?!になってる気がしてきました。
    もう少しよく考えてみます(^^)

• 12月14日
  • みっち

みっち

高価だし何十年も使うから慎重になりますよね〜!😖✨
    後悔しない選択ができますように💓

• 12月15日