コメント
はる
月齢に合わせたおもちゃが届くのがいいですよー!
1歳からはDVDも届きます!アンパンマン見ないのにしまじろうのDVDには釘付けです!
yuho
DVDはとてもいいなと感じてます😊オモチャもそれなりに食い付いてます☺️どんどん増えていくのでたまに困ることもありますが…絵本も面白い物が多いです😌
-
ママリ
絵本もいいですよねー😍なかなか自分では、どれがいいか迷っちゃって買えないですし!
- 12月14日
退会ユーザー
おもちゃもDVDも本も全部楽しそうにしています😊月2000円もしないくらいですし、やって損はないと思います!毎月細々したおもちゃが増えるので片付けがちょっと面倒ですが…😅
ただうちは早生まれなのですが、誕生日が早い子にはちょっと内容が物足りないようで、一個上の学年のものを頼んでる人もいました。
-
ママリ
そうなんですか💦?月齢に合ったものが来るんだと思ってましたー💦月齢に合ってないと意味ないですねぇ・てん
- 12月14日
退会ユーザー
やってます!
安いですし、毎月月齢に合わせた
おもちゃくるのでいいですよ〜🌟
おもちゃや絵本など大好きで
よく遊んでくれますし
数ヶ月前に来たおもちゃももちろん
楽しく遊んでくれてます💓
ただ、どんどんおもちゃ増えてくので
その管理が大変です💦
自分で買ったりしないのでその点はラクですね〜
-
ママリ
自分で選ぶのも大変ですもんね💦どんどん届くとおもちゃだらけになりそうなのも懸念点ですー😵もう今でさえ物だらけなのに😵
- 12月14日
ママリ
3ヶ月のときに申し込みしました‼️
私はまわりに育児の相談を気軽にできる人がいないため、ついてくるパパママ向けの冊子がかなり役に立っています🎵
あと、自分でおもちゃを買うと自分の好みのおもちゃしか買えませんし、毎月月齢にあったおもちゃを買うのが面倒と感じていました😓けと、ちゃれんじなら毎月月齢にあったおもちゃが届きますし、いろんなタイプのおもちゃを娘に与えることができるので、成長に繋がるかなと思っています😆
まだ5ヶ月なので、特別号と6ヶ月号のおもちゃしかありませんが、しっかり遊んでくれています😁❤️
-
ママリ
親向けの冊子来るのも良いですね!ネットとかで色々読むよりまとまった物が読めそうです(≧∇≦)
- 12月14日
みくろ
うちはクリスマスのにつられて最近申し込みました!昨日と今日付録が届いて、クリスマスに渡そうと思ってまだ開けてないですが、楽しみです!
うちは保育園にも行ってないので、何か知育的なものあってもいいかもねって事で始めてみることにしました✨
-
ママリ
色々経験させてあげたいですもんね😊いろんなおもちゃで遊ばせるのに良さそうですね😊😊
- 12月14日
毎日が分刻み
上の子のときに6ヶ月~3歳まで続けてました
下の子にも使えてます😃
-
ママリ
とっておいたら次の子にも使えますね😍
- 12月15日
ママり
DVDのリトミックなどすごくハマってます♡アンパンマン は全くみないのにこのDVDは大好きです♬
四月生まれなのですが、1学年違う2月生まれの友達がとってるのもあり1学年上の教材をとってます❗️
でも9.10月生まれでしたら通常のコースでいいかと思いますよ✨
こどもちゃれんじ様々で、色んな事を覚えてってくれてます♡
-
ママリ
そうなんですねー!自分でおもちゃ準備するよりバランス良く学べそうですよね(≧∇≦)!
- 12月15日
ママちゃん
DVDもオモチャもお気に入りです😆
今年の夏に初めてコンサートに行って、最近クリスマスコンサートに参加してきました😃
子供もノリノリでした💕
今日も朝からクリスマスコンサートのDVD見て楽しみました👍
ママリ
dvdも来るんですね!内容盛りだくさんっぽいので良いですね(≧∇≦)