※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみん
お金・保険

太陽光発電についての経験や売電金額について教えてください。自宅でも導入を検討中です。

太陽光つけてる方いらっしゃいますか⁉️
今までの電気代とどのくらい差ができたのか、
売電の金額教えてください🎵
可能な範囲で構わないです💦
うちもつけるか悩み中で…

コメント

モンチッチ

太陽光つけてます!

売電は3000円とかでたくさんではありませんが、ガス使ってた時はガス代二万電気代二万
多い月で。。
プロパンガスでした!
大人三人
子供二人

オール電化にして太陽光つけて毎月の電気代は10000円くらいです!
売電少ないですが、電気代だけで全てまかなえるのでうちからしたら全然嬉しい金額です!

• ゆーみん

ゆーみん

オール電化で月1万円ならかなり安くなりましたね👍✨
    うちは都市ガスだからガスファンヒーターとエアコンをうまく使い分けてるんですが、もう少し安くならないかなーとか思ってはいるんですよね💦

• 12月14日

オール電化で太陽光ついてます!
売電は季節によって金額がバラバラですが、1年の平均で月1万くらいだと思います☺️
5月6月あたりが1万ちょっとで、冬は1万円いかないです!
暖房の季節は電気代高いですが売電もあるし、ガス代がないのであまり気にせずエアコンなどガンガン使ってます😅💦

• ゆーみん

ゆーみん

売電が1万くらいあると良いですね✨✨
    エアコン気にせずつけられるの羨ましいですね🙂
    うちはエアコンとガスファンヒーターうまく使い分けてます😭💦
    ちなみに…
    太陽光って付けるのに、いくらくらいかかりました?

• 12月14日

退会ユーザー

今年の冬は私が育休でずっと家にいるのでさすがに電気代に怯えていますが🤭💦
    すみません、建て売り物件を買ったので太陽光がいくらかは分からないです😭

旦那の実家は平屋なので大きなパネルを付けたようで売電はうちより高いし、住んでる環境(家が日に当たってる時間)やパネルの大きさで付ける費用や売電の価格もかなり変わってくるとは思います💫

• 12月14日
  • ゆーみん

ゆーみん

そうなんですね✨
    うちも家建てるときにつけちゃえば良かったと今更思ってるんですよねー💦
    まだ建てて半年経ってないんです😅

• 12月14日
雷注意

何キロ乗せるか、地域はどこかで大きく変わりますよ〜!
うちは5.6kwで、太平洋側の半島に住んでます。日当たり良しです。🙆‍♀️

売電は月平均12,000円ぐらいです。
電気代もこれまでより5,000円ぐらいは下がるのでまあまあ良いですよ♡
計算では8年で元が取れる予定です。

• ゆーみん

ゆーみん

8年で元が取れるんですか⁉️
    乗せる大きさなんて考えてもいませんでした💦今神奈川県に住んでます🎵
    日当たりはそんなに悪くはないので、もう少し考えてみます😊

• 12月14日

うちはオール電化で太陽光は10キロワットで全部売ってますが、約3万円が毎月あります。月に電気代は1~1,5万円位です。

• ゆーみん

ゆーみん

全部売るって言うのもあるんですね😃✨
    月に3万も入ったらだいぶ違いますね✨
    うちでどの程度売電できそうか見積もり?してくれる会社もあるので聞いてみたいと思います🎵

• 12月14日
ゆ〜たん

オール電化&太陽光
先月上旬から住み始めたので売電はまだですが、電気代1万でした。
毎日お湯沸かして、洗濯&乾燥機回してエアコン付けっ放しでこの値段です。

• ゆーみん

ゆーみん

ほんとですか⁉️
    それなら売電関係なくかなりとくですね✨
    参考にさせてもらいます😊

• 12月16日