7ヶ月過ぎてもマグで上手に飲めない子供について、上手く飲ませるコツを教えてください。
7ヶ月過ぎた頃から、練習用のマグを買って練習していますが、まだ上手に飲めません。
みなさんのお子さんはどのくらいで飲めるようになりましたか⁇上手く飲ませるコツとかあれば教えてください!
- りん(7歳)
コメント

退会ユーザー
同じく7ヶ月頃から始めて8ヶ月頃には1人で持って飲んでました( ¨̮ )
はじめかれ普通のマグカップで娘には取手に手を添えさせて飲ませて、私が少しずつ手を離していく感じで1人で飲めるようになりました(^^)
練習用のものって吸わないと出ないとかですかね?
普通のコップの方が勝手に口に入ってきますし、大人が飲んでる様子も見てるのでスムーズにやりやすいと思います♪

退会ユーザー
マグはどういうマグですか?
-
りん
リッチェルのコップでマグってやつです!
- 12月15日

イリス
6ヶ月からリッチェルの蓋を押すと中身が出てくる練習マグから始めました。ベビー麦茶で始めましたが味が嫌いらしく、ミルクにするとすぐ飲むようななりました。(だはーっと出すことも多いですが、気分が乗るとちゃんと飲む)
今は普通のストローマグで中身はお水です。蓋が気になるらしく蓋で遊ぶことが多いですが、蓋を外すとちゃんと飲みます。
中身を変えてみる、大人が飲む真似をしてみる、少し喉が乾いているとき(お腹が空きすぎているとギャン泣きなので)喉が試してみる、とかどうでしょうか?
参考なれば幸いです。
-
りん
私も同じものを使っています!
中身を変えてみるのはいいかもしれませんね!
試してみます!- 12月15日
りん
そうなんですね!
練習用のは押すと出てくるやつです。
大人が飲んでいるのを見せるのはいいかもしれませんね