※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
子育て・グッズ

ストローマグで飲ませているけど、まだ飲めずに出てしまう。練習すれば飲めるようになるか、細身のスパウトに戻すべきか悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

ストローマグで飲ませていますが、未だにゴックン出来ずにほぼ出てきてます😭

垂れ流し、ピューっと飛ばすなどなど毎回ビショビショです😅笑

吸える事は吸えるので、そのままストローマグで練習させていれば飲めるようになるでしょうか…??
それともストローっぽい細身のスパウトに戻した方がいいでしょうか😓?

みなさんならどうされますか😭??

コメント

カニ

うちの子も、最近になってからやっと上手にストローで飲めるようになりました!毎回ビショビショでしたが、タオルを当てながら練習したら、こぼさなくなりましたよ〜♪今では自分で持って上手に飲みます😊

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😍
    毎回タオルまでビショビショなので洗濯物が絶えません😭笑
    自分で握って持ちたがるし、吸えてるのでゴックンまではあと少しですかね😭
    ストローマグのままもう少し練習してみます☺️

• 12月14日
なつ

あと、少しで10ヶ月の娘に最近ストローマグを試しました。最初は上手く吸えませんでしたが数日でちょっとずつ吸えるようになりました(^^)みみさんのお子さんももう一ヶ月もしたら今のストローで吸えるようになるんじゃないでしょうか☺

• みみ♡

みみ♡

コメントありがとうございます😍
    一応吸えてるんですが、ほぼ出てきてます😅笑
    お口の中にタッチアンドゴーな感じで…💦💦
    1ヶ月後にはゴックンまで出来るようになりますかね😔💦

• 12月14日