コメント
あゆみゆあ
私も同じです‼︎日々旦那のちょっとした行動にイライラしたりすることがあります。
なのでたまに怒ってお互いの気持ちの確認をします‼︎でないと旦那がどう思っているかもわからないので、あまりにイライラした時はそうやって確認をしあってこれからの生活態度に生かしたりしてます(^^)
けどなんだかんだで友達とかに聞いてもらうのもありますけどね(´Д` )
スナップエンドウ
私もよくイライラしてました。
そうゆう時はあからさまに怒ってますよーっていう態度をとる、思いっきり怒るかとどちらかです!
まだ産後4か月ですのでイライラして当然です!
私はだいぶ落ち着くのに1年かかりましたよ(~_~;)
-
ちゃんるぅ
1年ですか…>_<…
先ほど、文句を言いましたが反省してるのかしてないのか(・_・;
でも、同じことを繰り返したら実家に帰るからと脅しました(笑)- 1月24日
-
スナップエンドウ
そのイライラって全て旦那さんの行動によるものですか?
それともイライラしてる最中に旦那さんの行動が気になり旦那さんに八つ当たりな感じですか?
今だからわかるんですけど、私の場合は両方でした。
しかし旦那からしたらこれくらいで怒られる意味がわからなかったみたい(~_~;)
旦那からしたらこれくらいのことで?という感じなので気を付けてくれるものの治らないこともありました。
結果私は夫婦仲がすごーく悪くなって離婚話まで出てきましたよ。
その時は旦那が凄く我慢してくれて離婚までいかなかったので感謝です。
イライラするのもわかりますが、それを旦那さんのせいにしたり、八つ当たりしたりすると旦那さんが参ってしまいます。
なので、ちゃんるぅさんの気持ちが落ち着いている時に「産後や慣れない育児に追われる上での家事、寝不足とか体力的なこともあってイライラしてるけどごめんね、もうしばらく続くかもしれないけど協力してくれたら助かります」などと事前に伝えておくだけで旦那さんの気持ちの持ち様が違います!
ラインでもいいので言うことを本当にオススメします(^ ^)- 1月24日
-
ちゃんるぅ
どっちもかもしれないです…>_<
言われてみると、育児に疲れてきちゃったのかなぁって思います(・_・;
そして、それに旦那さんの行動にイラつくのかもしれないですね…>_<…
さらに勝手にこの日に飲みに行くとか、相談ではなく決定事項で話されたり、今日はすぐに帰ってくると出かけたと思ったら、2時間後位に「ご飯食べて帰ります。」と一言。しかも、そのLINEの後3時間後に飲みに来てると( ̄▽ ̄)
鍵も持たずに出かけてしまっていたので、どうすることもできず。
なので、今度の休みに私はいない存在と思って家事と育児をしてもらおうかと思っています(笑)- 1月24日
ちゃんるぅ
確認するのはいいですね(*^^*)
うちは暖簾に腕押しみたいな感じで…>_<…
言ってても、また同じことをするし(^_^;)
それがまた頭にきて、ここ3日位ろくに会話してないです(ーー;)
顔をみるとイライラしちゃって(^_^;)
赤ちゃんにイライラしてるところを見せたくないから、赤ちゃんの前では笑ってるつもりなんですけど、ちゃんと笑えてるかなぁって…>_<…
そぉですね(*^^*)
友達に聞いてもらえるのが1番スッキリしますね( ´ ▽ ` )ノ