※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントについて相談です。4ヶ月の息子に絵本と知育玩具を考えています。長く使えるおもちゃがいいです。初めてのクリスマスなので形だけでもプレゼントしたいです。先輩ママさんのおすすめを教えてください。

クリスマスプレゼント何を買ってあげたら良いと思いますか?おすすめありましたら教えて頂きたいです。゚(゚´ω`゚)゚。
クリスマス頃だと4ヶ月手前の息子です。1つは、目がよく見えるようになったので絵本で決まっているのですが、もう一つ知育玩具を買おうかなと。最近は手でガーゼやタオルと握ってブンブン振り回すようになったり、メリーや音がなるおもちゃをじーーーーっと見るようになりました!
なるべくこれから長く使える物が良いかなと思っているので月齢ぴったりの物と言うよりは少しだけ背伸びしたおもちゃでも良いかなと考えています!
まだサンタさんなんてわからない歳ですが、初めてのクリスマスなので形だけでもプレゼントあげたいです🎁

先輩ママさん良ければこれ良かったよなどコメントお願いします😭🥺

コメント

マロッシュ

知育玩具いいですよねー😊
はじめは上手にできなくても段々とできるようになって、成長を感じられて感動します✨
オススメは指先の知育っていうおもちゃなんですが、7ヶ月からなのでさすがに早いですかね😂
4ヶ月ころは歯固めやオーボールなど持ちやすいものを買ってました😊

• あひる

あひる

指先の知育調べてみました!
    ちょっと早いですけど早い分には問題無いですよね(笑)
    参考にしてみます!ありがとうございます💕😊

• 12月14日