※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき1005
子育て・グッズ

皆さん授乳中って何してます?私は授乳中に娘を笑わせるのにはまってます笑

皆さん授乳中って何してます?
私は授乳中に娘を笑わせるのにはまってます笑

コメント

イヤイヤママ

哺乳瓶なのですが…爪を切ってます。
大人しいのがこの時だけなので。

• ゆき1005

ゆき1005

回答有難うございます!成る程、いつも押さえつけながら切ってました。ためしてみます!

• 1月24日
ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ

同じくです笑
おっぱい飲もうと口開けて近づいてきたら避けてお預けしたり、飲んでる最中おっぱいを顔に押し付けたりしてます笑
お預けの時は胸元の服をつかんで自分に引き寄せて笑ながら必死に飲もうとしてます笑
寝る時の授乳ではしませんが、子供が顔に触って来たり、ちょっかい出してきた時にしたら、大喜びです笑
教育にいいのか悪いのかわかりませんが笑

• ゆき1005

ゆき1005

回答有難うございます!
    押し付けるの笑いますよね!同じ事をやっている方がいて嬉しいです♪
    お預けやったことないです。試してみます!

• 1月24日
  • ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ

うちの子のお預けは何度も繰り返し口に入るか入らないかギリギリを狙うのがポイントです。
    たまにタイミングズレて噛まれてしまう時がありますが笑
    遊び過ぎたせいか、最近おっぱい飲ませる体勢になった時やおっぱいみただけて笑われてしまいます笑

• 1月25日
  • ゆき1005

ゆき1005

昨日やってみたんですが、反応が早くて普通に飲まれてしまいました笑
    特訓します笑

おっぱいを見ただけで笑ってくれるのいいですねー!是非成功させてそこまでいきたいです(^-^)/

• 1月25日
  • ちゃちゃちゃちゃちゃちゃ

何の応援してんだろって感じですが、頑張ってみて下さい笑

• 1月25日
のりちゃん

混合ですが、ミルクの時はじーっと見つめてくるので負けじと見つめ返してます(笑)

• ゆき1005

ゆき1005

回答有難うございます!
    見つめあいっこもいいですよねー。今夜の授乳は原点にかえって見つめあいっこにしてみますー(^-^)/

• 1月24日
ほっぺチャン♪

うちの娘は横目でジーッとこっちを見てくるので、私もずっと見ています(笑)
目線をそらすと乳を飲まなくなるので(><)笑

• ゆき1005

ゆき1005

回答有難うございます!目線をそらすと飲まなくなるんですねー。お母さんが大好きなんでしょうね♥

• 1月24日
sana♪

どうやって笑わせるんですか?楽しい授乳の時間になりそうで良いすね〜♡
うちも皆さんと同じで見つめ合ってます( ´ ▽ ` *)娘がニヤニヤしてるので、私もにやけてしまいます(笑)

• ゆき1005

ゆき1005

幸せそうな授乳ですね✨
    うちのこはおっぱいを吸っている時に鼻を塞がないくらいに[ぷちゅっ]と言っておっぱいを押しつけるのが、一番笑います!最近は自分で顔を押し付け返してくれるようになりました。自分でやって自分で笑ってます笑

• 1月24日
  • sana♪

sana♪

自分でぷちゅってして笑ってるなんてたまりませんね♡
    すごくかわいいです( ´ ▽ ` *)♡
    私もやってみます(笑)

• 1月24日
  • ゆき1005

ゆき1005

是非やってみてください(^-^)v❗

• 1月24日