3月生まれの赤ちゃん用のパジャマや服のサイズや枚数についてアドバイスをお願いします。
来年の3月2人目出産予定です。
季節的にまだ肌寒い日もあるかと思うのですが、60サイズの長袖パジャマって必要でしょうか…?
60がサイズアウトする頃には夏仕様になってそうだからちょうどいい気もするものの、すごい短期間ですよね。
夏終わってからまた秋冬も着させたいと思うと70では冬越せないような?
でも新生児で80は大きいですよね(´-`).。oO
3月生まれだとパジャマや外に着ていく用の服のサイズや枚数はどの位用意したらいいのでしょうか?
アドバイスくださいm(_ _)m
- ちーこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お子さんの体重等にもよると思いますが、うちは3月生まれで60〜70サイズのものが最近までピチピチですが着れてました🙂
今は70がぴったりです。
小柄であれば70で冬越せるかなという気はしますが…うちは小柄な方で今70ぴったりなので微妙なところかもです😅
80は夏頃半袖たまに着せてて半袖ならあまり違和感なかったですが、長袖は今でも大きいので新生児の頃は大きすぎると思います💦
私は家では上の子のお下がり着せてました😅
ちーこ
お返事ありがとうございます^ ^
やっぱり80は大きすぎですよね^^;
上の子が10月末生まれでちょっと厚手なものばかりで微妙に使いづらそうなんです…
長袖は60でかわいいの少しにして、あとは70にしてみます♡