妊娠中にアクリルスカルプをするのは赤ちゃんに影響がないか心配。アドバイスをお願いします。
ネイルに詳しい方おられますか?
初めて投稿させて頂きます。11wの初マタの者ですが、妊娠前からネイルスクールに通っています。次の授業で2時間程アクリルスカルプのフレンチネイルを習う予定です。妊娠前にはアクリルスカルプを試験の練習で毎日のように扱っていましたが、妊娠してからは初めてなので成分とかが赤ちゃんに影響がないか不安です。匂いも強烈ですよね。マスクはするんですがどうしても吸い込んでしまうと思うので…。ネイリストの方やよくアクリルスカルプするって方いたらご意見頂きたいです🙇♀️
- ぷう(5歳4ヶ月)
コメント
あー
ネイリストをしてました😊
アクリルスカルプ、アセトン等はお腹の赤ちゃんに害はないと言われています。
ただ匂いもキツイので悪阻で気持ち悪くなったりはするかもしれません…
夢と希望がつまった太もも
妊娠8ヶ月頃までネイリストとして働いていて、アクリルなど薬品扱ってましたが何も影響はありません。ただ、上の方が仰ってるように匂いや、肌質が変わって荒れたりなどあるかもしれません。
-
ぷう
8ヶ月まで働いてらしたんですね✨影響がないとの事でホッとしました。匂い、肌荒れ心配ですがやってみないとわからないですもんね💦
厳しければ中断するなどして対応したいと思います😊- 12月14日
ぷう
害はないと言われているんですね😄安心しました。妊娠してからアクリルの匂い嗅いでないのでそこが不安ですが💦ネイリストさんのご意見参考になります🙇♀️