※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

今更ですが。圧力鍋を、普段愛用していて。以前から可愛いと思っていた…

今更ですが。。。。
圧力鍋を、普段愛用していて。

以前から可愛いと思っていたストウブを2つ購入。
しかし。
圧力鍋よりお手入れとか、調理時間かりかるの知らなかった。
ちゃんと調べればよかった(*´-`)
旦那にクリスマスプレゼントとして買ってもらったのに。。


今家にストウブ2つ圧力鍋1つあって
どう使い分ければ良いでしょうか(*´-`)

ほんと自分あほです(*´-`)

コメント

deleted user

圧力鍋はやはり時間がないときなどに短時間で柔らかくできるのが最大の特徴かと思います。
ストウブはかたい食材を柔らかくするのには時間がかかりますが、なんと言っても無水調理ができるのがストウブならではという感じでしょうか🤗
ストウブはそのまま食卓に出しても可愛いですし豪華に見えるところも良いですよね。

  • はる

    はる

    ありがとうございます😊
    無水調理初めてなので楽しみです!
    やはり、箱あけてみたら可愛かったです❣️
    時間がある時はコトコトしたいと思います^ ^

    • 12月14日
きんぐ

ストウブをストーブの上で使いますw
ネタ風に見えて真剣です!

  • はる

    はる

    石油ストーブですか?
    それだとゆっくりコトコトできて良いですね!!!!
    羨ましいです^ ^❣️

    • 12月14日
ほっとみるく

我が家にはストウブないのですが、友人がストウブで焼き芋を作っていましたよ!
いただいたのですがとっても美味しかったです✨

  • はる

    はる

    ありがとうございます!
    焼き芋!私も作ってみたいです^ ^
    やはり無水調理にチャレンジしてみますね^ ^

    • 12月14日