コメント

ゆうママ
上の子は運良くお休みが重なり入院中に来れましたが、
お腹の子はもしかしたら来れないかもしれません💦
仕事も忙しく、休みも取れず、里帰り先の病院までは車で6時間かかります😱
しょうがないとは思っていますが、周りの友人はみんな立ち会い出産していたり旦那さんが来てくれているので羨ましく思う時もあります😭
私は息子も1人で産んだので😔1人だったから逆に気楽さもありましが😊

るるる
旦那が体調を崩してうつしてはいけないので2週間くらい会えず、仕事も忙しかったので、体調良くなっても日曜しかこれず寂しかったです(;o;)
でも会いたいのに会えなくて、なんかカップルに戻った気分で新鮮な気持ちになり、産後旦那にイライラすることもなくよかったのかなと思ってます^_^
-
まま
産後にイライラしちゃうってことあるみたいですもんね🙄
まるるんさんみたいに前向きに考えたいと思います☺️- 12月14日

はじめてのママリ🔰
病院から10分くらいの距離ですが仕事が手が離せず来たのは結局一回で15分程度でした。
出産は母がちょうど離れた時で結局一人でした🙂💦陣痛で暴れる姿を家族に見せなくて済んでよかったなーと思います🙄
陣痛中痛みが引いたとき旦那に都度メールしてました。メールは見てたみたいで、無事産まれたときは泣いたって言ってました。離れてても気持ち共有できるし、むしろ旦那は心の支えくらいが一番役に立つかも〜😂
-
まま
とっても忙しいんですね💦
わたしも母に立ち会いしてもらう予定でしたが、一人で楽に臨もうと思っています😊
確かに、そばにいたらイライラしてしまうことも多くなってしまいそうなので、連絡取って落ち着いた頃来てもらうほうが良いかもです😂- 12月14日

にこ
私も、里帰り先がどんなに早くても8時間ぐらいかかるし、仕事も忙しく来れないなーって私が思ってましたが、
出産は立ち会う気があるらしく、その時だけ来てトンボ帰りするそうで年末年始は帰ってこれないそうですΣ (´Д`ノ)ノ
初めての出産だし、前駆陣痛なのか本陣痛なのか分かっても立ち会えるのか⁇って思いますが…
いつ言おうか、タイミングがお互い分からないので、きっと実母のみに見守られながら出産だろうなーって思ってます(๑°ㅁ°๑)‼笑
-
まま
8時間、トンボ帰りなんてすごい😳
前駆陣痛と本陣痛の見極めと時間がバッチリ合うといいですね☺️!- 12月14日
-
にこ
ありがとうございます😊
私は元々、無理だろーなと考えてましたが、やっぱり寂しさも少しありますね(*´□︎`)
(๑´ڡ`๑)さんの旦那様も何かの拍子でも入院中に一度でも来れる事を願ってます(。•ㅅ•。)- 12月14日

スノー
分かります!私はパートナーが海外にいるので、出産に合わせて仕事を2週間ほど休んで飛んできますが、陣痛が来て間に合う距離ではありません(^_^;)
一応予定日の2日前くらいからいてくれたらいいな、くらいの感じですが、間に合わない可能性も、あとは滞在中に生まれない可能性もあります笑
旦那さんがテニスボールでさすってくれた、とか、そういう話を聞いていると羨ましくなりますが、出産に立ち会うことだけが大事では無いと思うことにして、来てくれるだけでもありがたいと考えるようにしています!
ゆうママさんのおっしゃるように、1人の方が気楽かもーとも思っています!
-
まま
何があるかわかりせんもんね💦
わたしも立ち会いや入院中に来てくれることだけが大事ではないんだと自分に言い聞かせようとおもいます😂
スノーさんのパートナーさんが出産に間に合いますように、、- 12月16日

ユーカス
分かります!今日里帰りしたのですが、来週主人は転勤で飛行機で行く距離の場所へ行きます。これまでは3時間とはいえ休みも取りやすく来るまで行ける距離だったので、なぜこのタイミング、、、と嘆いています。出産予定の来月は休みをとれなさそうで。
しかも寂しすぎて実家では1日目からストレス溜まりそうだと感じ涙が止まらず(^-^;
そんな時に似たような不安を抱えていらっしゃる方の投稿を見つけ心強く、答えにはならないのに思わずコメントしてしまいました。
お互い良いタイミングで赤ちゃん産まれてくれますように(>_<)
-
まま
突然転勤が決まっちゃったんですかね😢
とっても寂しいですね😔
あまりストレスためちゃうと赤ちゃんにも良くないので前向きに考えていきましょう☺️- 12月16日
-
スノー
横からすみません!私も里帰りしていてパートナーが海外のため、寂しいのとストレスで泣いちゃう気持ちが分かるのでコメントしてしまいました!
最近は割り切って、amazon primeとかnetflixで海外ドラマ観たりして気を紛らわせています。妊娠してからかなり涙もろくなっているので感動系は無理ですが、海外ドラマ結構面白いのありますし、気分転換になるのでおススメです!
お互い元気なベビちゃん産みましょうね!!- 12月18日
-
ユーカス
お返事遅くなりすみません(>_<)そしてかえって励ましていただいて(;_;)有り難うございます(>_<)
本当に、今はストレス大敵ですね(^-^)今はいろんな連絡手段もあり動画だって見せられますし、前向きに考えて出産に臨めたらと思います(^-^)- 12月18日
-
ユーカス
コメントありがとうございます!気持ちが共有できるだけでどれだけ心強いか(;_;)海外とはまた寂しさも想像以上だと思います(;_;)
そして妊娠してから涙もろくなるのもとても分かります!
海外ドラマ見てみますね☆
嬉しいコメント本当に有難うございました☆
お互い元気な可愛いべびちゃんに早く出会えますように☆- 12月18日
まま
車で6時間の距離だときついですね😔
ほんと周りの人たちが羨ましいです😢
お腹の子も入院中に来られるといいですね☺️