子育て・グッズ 夜泣きが続き、朝も早く起きる。お昼寝もせず眠たそうにして眠れない理由は何でしょうか? ここんとこ夜寝る時夜泣き?を良くする。 朝方も泣きながら起きて朝早くに起きる。 お昼寝もいつもの時間にしないで寝なかったり…。 欠伸したりして眠たそうにしてるのに寝ない。 どうして? 最終更新:2018年12月14日 お気に入り 夜泣き お昼寝 寝ない 真緒(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント ととこ。 うちのおチビはその状況が続くなぁと思ってると中耳炎になってることが多いです(;゚∀゚) とにかく寝ない、横になるとギャン泣きです。 参考まで… 12月14日 真緒 そうなんですか!耳掃除してるんですか中耳炎になるんですかね?🤔 昼寝はたまに自分で寝るんですけどね😭思い出したかのように泣くんですよね。 12月14日 ととこ。 あくまでも我が家はなので違ってたらすみません(;゚∀゚) 鼻水続いてるとかなければ違うかも? 鼻水ひどくて耳にもいってばい菌入って中耳炎が我が家のパターンてす 寝るのに何か不快な理由があるんでしょうね💦 12月14日 真緒 鼻水は続いてるのでもしかしたらそうかもしれませんね😭 今度耳鼻科に行ってみます! 12月14日 ととこ。 滲出性の中耳炎だと痛みより不快感の方が大きいみたいなので行ってみてください( ^ω^ ) 12月14日 真緒 はい! 12月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真緒
そうなんですか!耳掃除してるんですか中耳炎になるんですかね?🤔
昼寝はたまに自分で寝るんですけどね😭思い出したかのように泣くんですよね。
ととこ。
あくまでも我が家はなので違ってたらすみません(;゚∀゚)
鼻水続いてるとかなければ違うかも?
鼻水ひどくて耳にもいってばい菌入って中耳炎が我が家のパターンてす
寝るのに何か不快な理由があるんでしょうね💦
真緒
鼻水は続いてるのでもしかしたらそうかもしれませんね😭
今度耳鼻科に行ってみます!
ととこ。
滲出性の中耳炎だと痛みより不快感の方が大きいみたいなので行ってみてください( ^ω^ )
真緒
はい!