ボーナスが30万下がっていて驚いています。明日の朝触れない方がいいか迷っています。支払いで消える前に何か言うべきでしょうか。
今日、ボーナスが振り込まれました。
金額を見てビックリ( Д ) ⊙ ⊙
去年より30万も下がってる…
てっかこり振込日を忘れてるだけかと思ってたけど、
下がってたから、なにも言って来なかったのかな?!
(ボーナスの金額が決まると毎回言ってきます)
明日の朝下がった事には触れないほうがいいのかな?
(´+ω+`)
すぐ支払いで消えちゃうよ…(>_<)
- ゆん😋(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
まま
30万も下がるって、何かしでかしたんですかねー??
のんこ
えっ!?
30万も下がってて、何も触れずにはいられません😅
元々が、ボーナスに変動があるお仕事なら仕方ないかなと思いますが、普通ならよっぽどの事がない限り30万も減額するのにはそれなりの理由があると思うので💦
もし、うちが30万も減額されてたらと思うとゾッとします😨
-
ゆん😋
店舗が変わったからだと思います💦
今までの店舗で成績がよかったので、ボーナス査定もよかったと思います。
下がると思ってましたが、ここまで下がるとは(>_<)
私より旦那の方がショックなのかな😅- 12月14日
-
のんこ
そうなんですね💦
成績が関係して、30万も下がると旦那さんの方がショックなのは確かかもしれないですね😓
それでも、一応その事には触れます(笑)
30万は大きいので、今の店舗は大変?って労う感じで😅- 12月14日
-
ゆん😋
朝から触れてもいいと思いますか?!笑
帰ってきてからの方がいいと思いますか?😂- 12月14日
-
のんこ
朝からは旦那さんも仕事前でキツイと思うので、帰って来てさり気なくがいいと思います(笑)
- 12月14日
-
ゆん😋
やっぱり朝からはキツイですよね…💦帰ってきたらそれとなく触れてみます( ¨̮ )
ありがとうございました!- 12月14日
ママリ
我が家も去年より13万下がってました💦というか今までの推移をみてると去年が夏冬良かっただけなんだろうなぁと思うんですが😥昨日明細を持って帰ってきて、主人は私に開けさせるんですが、見て一瞬「おぉ…」と思ってしまいました。下がってる=査定が低いと思って凹んでしまうのであまり金額には触れずに『ありがたいね!ありがとう』と言いました😌30万って確かにすごく大きいけれど、ショックなのは旦那さんだと思うので私ならあまり触れないと思います!
あゆ
私も触れないですね。
うちはそんな貰ってませんが 30万も下がってたらご主人のほうがショック受けてるだろうから まだ店舗移動して間もないなら 言っても
仕方ないよー、あなたが今の店舗で頑張ろうとしてるのはわかってるから。
お疲れ様(^∇^)
みたいに言って終わりますね。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も今日支給でしたが20万下がってました(>人<;)
結婚してからずっと同じような額だったのに、いきなり20万下がってショックです、、
ゆん😋
店舗が変わったからだと思います💦
今までの店舗で成績がよかったので、ボーナス査定もよかったと思います。
下がると思ってましたが、ここまで下がるとは(>_<)