コメント
わん
こんばんは。
先月3ヶ月の息子を連れて沖縄に帰省しました♪
わたしは約3週間滞在したので海外に行く用の大きなキャリーと手荷物に大きめのトートバッグを持って行きました。
基本沖縄だと車移動なので、大きいバッグは持って行きませんでした!
現在住んでるところによりますが、沖縄に着くと気温差が激しいので到着後すぐに着替えれるように手荷物に着替えなど用意していきました♪
はる
私も実家が飛行機の距離ですが、帰るときは前もって宅急便で荷物送ってます!
当日はいつものお出かけ荷物にちょっとオムツ多めと、おもちゃ、授乳ケープをプラスで持っていってます。
荷物多いと大変なので、なるべく身軽がいいと思います😂
-
yyeerrii
返信ありがとうございます😊
当日の子供の荷物は全部手荷物にしましたか?- 12月14日
-
はる
マザーズバッグはリュックなので手荷物です!荷物はめんどくさいので預けないです😊
- 12月14日
-
yyeerrii
そうなんですね😊
教えていただきありがとうございました😊- 12月15日
yyeerrii
返信ありがとうございます😊
気温差やっぱり激しいですよね💦
子供の荷物は全部キャリーに入れましたか?
わん
当日はおむつ、着替え、ミルクなどと財布を一緒にトートバッグに入れて手荷物にしました。持ち込みの荷物は少ない方がいいです。おしゃぶりは持って行って正解でした◎
あとの肌着や服、哺乳瓶などはキャリーに入れました。
下の方も言っていますが帰りは荷物が増えたので宅配便で送りました!
CAの方に子連れと伝えとくと広い席に移動してもらえたり、ミルクも用意してくれましたよ〜♪
yyeerrii
そうなんですね!
やっぱり帰りは荷物増えちゃいますよね😅
宅配便検討してみます!
教えていただきありがとうございました😊