※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megupoco
妊娠・出産

同じ週数の方は毎日どれくらい散歩していますか?どんな格好で歩いていますか?

現在、31週なんですが同じくらいの週数の方々は毎日どれくらいの時間散歩をしていますか?
それと、散歩の時はどんな格好でしていますか?

コメント

きぃきぃきぃ

平日は仕事をしていて基本動いているのでお休みの日はだいたい40分くらい散歩してます♡
寒いからモコモコ着込んで足元も冷やさないよーに気をつけてますー(*´∇`*)
寒いから散歩もなかなか億劫になりますね(つд⊂)

• megupoco

megupoco

寒いからなかなか行くぞ!って気にならなくて…。
    冷えは大敵ですもんね(*_*)
    私もモコモコ着込んで、がんばります!!

• 1月24日
さくさく

散歩全くしてません(笑)寒すぎて外に出られません。下の子もいるし、家にこもってますー。
正期産になったら家の中でその場ウォーキングしようかな(笑)

• megupoco

megupoco

寒すぎると外に出たくないですよね。それにお子さんもいると大変そうですよね。
    その場ウォーキングいいですね!雨の日とかは私もやってみます(笑)

• 1月24日
にっかちん

私は血糖値が高めなため、朝食後と昼食後の2回、それぞれ40分以上お散歩に行きます。長いときは一時間ぐらい。

最近めっきり寒くなってきたので、持っているなかで一番厚手のコートにズボンの下は必ずレギンスと厚手の靴下履いてます(*´-`)

雨が降らない限りはどんなに寒くても頑張って行くようにしています(。>д<)megupokoさんも風邪引かないように十分着込んでお散歩してくださいね(ノ´∀`*)

• megupoco

megupoco

すごいですね!!
    歩かないと…とは思うんですがなかなか(*_*)
    私もにっかちんさんを見習って頑張ります!!
    にっかちんさんも風邪引かないように気をつけて下さい(о´∀`о)

• 1月24日
Sena🦄✡

私は普段家から一歩もでないのでほとんどと言っていいほど動きません( .. )笑
ですが出かけたりする時はそうとう動くので差が激しく、相当負担がかかります(∩´﹏`∩)
本当は毎日10分でも歩くのが一番なんだと思いますが無理をしないで自分が歩ける時間、距離でいいと思います(´。・v・。`)!
散歩する時は最近すごく寒いので相当着込んで冷えないようにしてます!
冷えてしまったら意味元も子もないですからね( .. )泣

• megupoco

megupoco

私も用事がある限り家から出ません(笑)
    毎日歩いた方がいいのはわかっているんですが寒いので…。
    冷えないように防寒対策はしっかりしないとですよね!!

• 1月24日
  • Sena🦄✡

Sena🦄✡

寒いと出たくないですよね、凄く分かります|ω・`)笑
    用事があっても出来るだけ出るのが一回で済むように一日にまとめて予定を作ってしまいます笑
    冷えるとお腹が張りやすくなってしまうのでお互いあったかくして程よくがんばりましょう(✽´ཫ`✽)!!♡

• 1月24日
  • megupoco

megupoco

私もなるべく1回で済むようにしてます(笑)
    程よく無理せずにお互いがんばりましょう♪

• 1月24日
りーちゃんママ✩*

切迫早産気味と言われ安静までとは言われていませんでしたが外出が怖くなり引きこもりです💦週に1〜2度しか外へは出ません💦
この前の健診で前よりさらに子宮頸管が短くなってると言われて余計に外出ができなくなりました(´;ω;`)今は寒くて余計に外出も嫌になりますよね(´;ω;`)
正産期きたら散歩へ行こうと思います!!

• megupoco

megupoco

それは怖くなりますね(*_*)
    無理せずにゆっくりお家で過ごしてくださいね!!

• 1月24日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

でも少しは歩かないと体力筋力落ちそうで怖くてどうすればいいのか、、、泣

• 1月24日
  • megupoco

megupoco

出産に体力は必要と聞きますが…。
    家の中で無理しない程度に歩いてみてはいかがですか?家の中ならお腹が張ったりしたらすぐ横になれますし!

• 1月24日
  • りーちゃんママ✩*

りーちゃんママ✩*

元から痩せ型で筋力もないのにつわりで3ヶ月寝たきりから体力がもうかなり失われて…
    ですね!家事をしているだけでも張るので休みながらですが無理ない程度に歩いてみます!
    出産頑張りましょうね!

• 1月24日
ゆゆママ

お散歩は正産期にはいってからでいいと両親学級のときに言われました!安定期に入ったからといってガンガン歩いてると早産につながりかねないとのことでした。なので仕事以外は全く歩いてません(笑)

• megupoco

megupoco

そうなんですね!
    私は仕事していないので少しでも歩かないとなぁって思ってまして…。

• 1月24日
☆RINOKAママ☆

コンバンワ!

私もずっと、週4位で45分位ウォーキングしてますよ😊
寒いので着込んでますが、歩いてると暖かくなるので、帰りはマフラー取ってます笑

• megupoco

megupoco

こんばんは☆
    週4ですかぁ!見習わないとです(*_*)
    暖かくなっても調整できる服装がいいですね!

• 1月24日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

家を出るまでが闘いですけど、歩き出すと気持ちいいですもんね😊
    寒いですし、お互いに無理なく気分転換に頑張りましょうね💖

• 1月24日
  • megupoco

megupoco

確かに出るまでが闘いです(笑)
    お互い頑張りましょう(о´∀`о)

• 1月24日
さくらんぼ

外は寒いので家で四つん這いで雑巾がけしてます!
散歩中にお腹が張って歩けなくなった時に横になったり、休める場所が近所にないので辛いです。