※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊活

夫が単身赴任で会える頻度が少なく、二人目のことを考えるのは無謀か悩んでいます。病院に行くべきか迷っており、原因が複数あるように感じています。どう思いますか?

リセット
辛すぎる

旦那は単身赴任、会えて1ヶ月に1回、会えないと2ヶ月ってことも
そんななか二人目とか考えることすら無謀なのかなー
病院行くべきか悩みます~
1年経ったら病院とか言いますが、タイミングも合わないので原因が多々ある気がして

どう思いますか?

コメント

陽ちゃんママ

単身赴任中だと病院通うにも旦那様の精子どうやってゲットするのか問題なってきますよね(^^;)

今のうちにリフレッシュしときましょう!
1人目さんが何歳か分かりませんが(^^;)

• あさ

あさ

今二歳半です~
    病院行ってもタイミング取れないと意味ないですよねー

• 12月14日
ちびまるさん♡

私の友達の話なんですが
友達のご主人は多忙で月に帰ってくるか帰ってこないかです。
その状況の中、先月2人目を出産しました。何回もチャレンジしても翌月に繰越
あささんと同じように愚痴を聞いてました。

彼女が落ち込むたびにいつも言っていたことなんですが
自分や上のお子さん、旦那さんや周りの環境の良いタイミングで必ず授かるから考えるすぎたり焦ったりしないで、信じてみよう。
1年通してダメだったら次また考えてみようよ。と励ましてきました。
夫婦の一致の気持ちやモヤモヤが取れれば必ず来ると話していたら
半年後の月1回のタイミングで授かり出産しました。そして昨日生後1カ月のベビーに会いました。

出産も上のお子さんと3歳差。
手がかからず落ち着き
環境は春に引越しと同時に上の子が
幼稚園入園。
全てにおいて凄くタイミングが良かったと彼女本人もそう話していました。

全てのタイミングが一致した時にきっと天から舞い降りて来ると思います。

だから自分やご主人を責めず
今ある環境を大切にして
チャレンジしていきましょう!

肩の力を抜いてリフレッシュしましょう!

• あさ

あさ

コメントありがとうございました!
    人生設計少し考えてみます!

• 12月16日