退会ユーザー
人工受精の場合は多胎妊娠多いと聞きます。
むっくん
私も双子に憧れて色々と調べた事が…!
二卵性は遺伝が多いらしいと言うことと排卵誘発剤や人工授精をすると確率が上がると言うことでした!
ですが自然で出来たらな…という思いもあり更に調べた所、四人以上出産された場合結構確率が上がると言うことでした!
また、細身よりも少し肉付きがいい方が良いことや身長が高い人が確率が上がるとかでした!
なおままりん
そうなのですね。やっぱり自然にはなかなかないのですかね。
4姉妹のママさんいいですね。我が家も私の年齢と金銭が許させるならば5人くらい欲しい‥ってくらい子供は可愛いです。
カミツレ
排卵誘発剤でも双子、三つ子になる事ありますよ!( ´ ▽ ` )
💗たそちゃん💗
私自身が二卵性の男と女の双子ですが、誘発なども何もしてなくて出来たみたいです。よく、人工受精?と聞かれたみたいですが…。特に産み分けもしてないみたいです(^o^)
s.mama❤︎
遺伝などもあるみたいですね♡
yuicaママ
排卵誘発剤か、
遺伝によるところが多いみたいですよ。
産む人(プレママ本人)に、双子の親戚が多いと、排卵が多い体質(?)の可能性が上がるので、二卵性双生児の可能性があるみたいです。
一卵性は遺伝と関係ないですね。
miku✪
私も双子ちゃんに憧れています!一気に2人はやっぱり大変だと思うのですが、、、。
私が誘発剤を使って人工した時はお医者さんに『左右どっちからも排卵しそうだから、もしかしたら双子ちゃんかもね〜』と言われて期待してしまったのですが、1人でした。もちろんお1人様でも大歓迎ですが♫
確率としては低いですが、少しでも狙いやすいのはやっぱり病院通いして誘発剤が良いと思います꒰✩⌯௰⌯꒱◞
なおままりん
皆様、
ありがとうございます。
遺伝が多いのですね。
周りには誰もいません~_~;
細身で身長も低めなので、、これまた教えていただいた事とかけ離れています。
双子のママさん大変でしょうが頑張って下さい!
コメント