※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
産婦人科・小児科

名古屋の野村クリニックは25週まで先着順。3番以内を取るには何分前に行けばいいでしょうか?

愛知県名古屋市の野村クリニックに行こうと思うのですが、25週までは予約ではなく先着順と聞きました。
8時半から受付開始とのことですが、3番以内くらいを取るにはだいたいその何分前くらいに行けばいいのでしょうか?

コメント

たのたん

私も現在通ってます。
8時に行ってやっと1番か2番目くらいでした。
曜日によってはすいてる日もありますが、3番目以内を狙うなら8時10分までには到着しといた方がいいです。
3番目でも1時間半待ちでやっと診察の日もありました。

• みお

みお

30分前には行かないといけないんですね(><)
    みなさん早い!!
    そのくらいに番号を取って、9時まで車で待つ感じですか?
    先生が1人だから診察中断するときもあるらしいし悩みます(T_T)

• 12月13日
km

私も野村クリニック通ってました。
頑張って8時過ぎに並んでましたが8時半にならないと中に入れないので外で立っていないといけないことがとても辛かったです😢
二人目は予約できる病院にしたいと思ってます。

• km

km

ちなみに外に出るなら受付に言わないといけないし、もし番号呼ばれていなかったら順番飛ばされてしまうと思うので中で待つしかなかったです😩
    2,3回ほど患者さんの急変や出産となって診察が中断して半日くらい待たされたこともありましたね‥

• 12月13日
  • みお

みお

えー!
    妊婦にはなかなか辛いですね(T_T)
    先生がとてもいいという口コミが多かったので野村さんに行こうと思ってたんですが、娘もいるので厳しいかもです(T_T)
    ありがとうございました!

• 12月13日
  • km

km

確かに先生はとても優しかったです😢
    お子さん連れで並ぶ人もいましたがじっとしてられないしグズっちゃうしなかなか大変そうでした💦
    いい病院が見つかるといいですね

• 12月13日
  • みお

みお

絶対大変ですよね(T_T)
    参考になりました!
    ありがとうございます!!

• 12月14日