コメント
ママリ
そんなこともあるんですね!(>_<)
たしかに不安ですね…
私も4月から1、2歳児2人預ける予定です。
まだ結果がきてないので、どうなってるかわからないですが…
待機児童などで、保育園に入園するのが大変な地域なんですか??💦
ママリ
そんなこともあるんですね!(>_<)
たしかに不安ですね…
私も4月から1、2歳児2人預ける予定です。
まだ結果がきてないので、どうなってるかわからないですが…
待機児童などで、保育園に入園するのが大変な地域なんですか??💦
「保育園」に関する質問
手が出てしまう2歳になったばかりの息子 すぐにでも療育に行った方がいいんでしょうか?? 1.2ヶ月ほど前から下の子が動けるようになり おもちゃを取られたりするようになってから 押し倒したり叩いたり手が出るようにな…
体調不良後の予防接種についてお聞きしたいです! 3歳になったため日本脳炎の予防接種を予約してます。 来週接種予定なのですが、ここ1週間ほど軽い風邪っぽい症状があります。 なんとなく前にアデノにかかったときの症…
療育のみに通っている一歳9ヶ月の子供がいます。 気になることは発語指差しなしのみです。 療育園だけなので、そこでやること=保育園などではみんなができていることのように感じてしまい普通の子がどんな感じなのか分か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ここあ
コメントありがとうございます(^^)
市としては待機児童ゼロなのですが、私が住んでいる地区はここ最近乳児が厳しいらしく、第1希望はフルタイムでも正直厳しいし、第2希望の園は年少も乳児も選考だと面接の際言われました💦
第1希望の園に入園できない場合は年内に市役所から連絡しますと言われており、今日ついに次男については第2希望の園に面接行ってくださいと連絡来ちゃいました😫