コメント

♥めめかっか♥
安芸幼稚園の、元職員です(笑)

はじめてのママリ🔰
みみょうと安芸幼稚園で悩んでるんですがどちらに入園させましたか?
♥めめかっか♥
安芸幼稚園の、元職員です(笑)
はじめてのママリ🔰
みみょうと安芸幼稚園で悩んでるんですがどちらに入園させましたか?
「認定こども園」に関する質問
愛媛県松山市の①三番町にある愛媛幼稚園②星岡にある愛媛幼稚園③松山認定こども園星岡ってそれぞれ呼ぶ時の名称って何ですか?? 一つでもいいので教えていただけますか?? あと分かる方でいいのですが③は昔は松山幼稚園…
5月から保育所入園で本日面接へ行ってきて通園バッグと帽子を貰ったのですが帽子に〇〇組と名前書くとこがあったので普通に書いたあとでこれってずっと使うんかな?!😨と疑問に思いました💦 〇〇組って書かない方が良かっ…
神奈川県大和市の 保育園についてです。 認定こども園に4歳児クラスで 入所の予定です。 書類が届いたのですが 無償化でも保育料?確定通知書? みたいなのは届くのでしょうか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
年子ママ
そうなんですね!
安芸幼稚園は園庭が広く、年間行事も楽しそうだし、教育もしっかりしてそうなので魅力的です。
ただ、フルタイムで復職予定なので、3歳からお昼寝の時間がなかったり、補食がなかったり、預かり保育の職員が少ないのが気になってます。
(こども園なので仕方ないとは思ってますが…)
元職員さんから見てどんな園ですか?
♥めめかっか♥
教育はしっかりさせてます。
職員が少ないのは
保育士幼稚園業界はなかなかなかです…💦ホントに人がいないので…。
今ちがうとこで保育士ですが、しっかりしとるなぁの思いますよ(*ᴗˬᴗ)⁾⁾⁾
そこには先生方のかなりの苦労があるのは重々です。
現職員にも話は聞けるので、聞きたいことがあれば♪̊̈♪̆̈(*Ü*)ノ"☀
年子ママ
ありがとうございます✨
見学の時に先生の教育もしてると伺って、親的には有難いですが先生も大変だなぁと思いました💦
半日保育の日の預り保育の日の様子を教えて頂きたいです。
給食は年少~年長まで一緒に食べたり過ごしたりするんですかね??
預り保育の子って実はスゴく少ないんですかね!?
預り保育の職員は1人って伺ったので💦💦
♥めめかっか♥
先生の教育は、たしかにあります💦
けど今となればありがたい話。
給食面は、お預けさんで、ですか?
夕方くらいまでに、聞いて欲しいことあれば、おっしゃってください(◍•ᴗ•◍)
段原は、聞くことが難しいですが💦
年子ママ
ありがとうございます!心強いです!!
給食は預りの場合です。
・平日に親参加の行事は多いのか
・日常の園での子供の写真等買えたりするのか
・預り保育の子の人数的な割合(少なくて子供が寂しい想いをしないか)
・早朝保育の送迎の混雑具合
等教えて頂ければ助かります。
たくさん聞いてしまってすみません😢💦💦
安芸幼稚園はスゴく魅力的なんですが、長時間預けるのなら保育園の方が子供的に楽なんじゃないかと言われていて悩んでます😣💦💦
♥めめかっか♥
まだ返信がないので、あり次第お伝えしますね(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
♥めめかっか♥
親参加は少し減ってはきてるけど多いかも…
早朝の送迎ラッシュはないかな?
園生活はHPで見れます。
預かりは多すぎて今紙書くときに理由書く欄ができてるみたい。
で、仕事の人から優先になってるのかな?断ることもまれに。
だそうです。
年子ママ
ありがとうございます!
検討してみます(*^_^*)