※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

おしゃぶり賛成派のお母さんに質問です!1日にどれくらい使ってますか?またどんなときに使ってますか?

おしゃぶり賛成派のお母さんに質問です!1日にどれくらい使ってますか?またどんなときに使ってますか?

コメント

ひよこさん

寝る時だけにしてました!お昼寝と夜寝る時です(^^)

くおん

4.5回くらい使ってます
手が離せない料理中や上の子に構ってる時ですかね
おしゃぶりじゃない気分(赤ちゃん)の時は抱っこしてますー

あんとも

1時間以上泣き続けたり、眠そうなときに使ってました!泣きやんだり眠ったら口から抜いてました😊

しょりー

夜寝かせる時+どうしても泣いてほしくない(あまりにも長くなく時、車乗る時や外に出かけた時)と思ったら使っていました!

ぱんだ

寝るときやどうしても泣きやまないとき、眠そうでグズグズしてるときに使ってました!

ななな

何しても泣き止まない時に使ってます!
おしゃぶりすると高確率で寝るので
寝たらそっと取ってます😈!

ぴーまん

みなさん回答ありがとうございました!まとめてのお返事で失礼します😣
うちは結構な頻度で使ってしまっているのでおしゃぶりに頼りすぎかもしれないのでもう赤ちゃんの相手をしてあげないとなぁと思えました!😢