娘さんがトイトレに成功しているようですね。夜間もパンツにするタイミングは個人差があります。布団には防水シーツを敷くと安心です。
トイトレについてです。
二歳半の娘ですが、ほぼほぼ失敗なくおまるでできるようになりました。日中はトレパン、夜は念のためオムツを履かせています。早く寝たときは極たまに夜中にオムツにしていますが、ほとんど出ることはなく朝起きてから出るようなかんじです。そのため本人が嫌がらなければ、日中、夜間共にトレパンでもいいのかな?と思っていますが、みなさんはいつから夜中もパンツにされましたか??布団には防水シーツなど敷いていましたか?よろしくおねがいします。
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
こっき
うちはトレパン使わずにすぐ布パンツでした。
最初お昼布パンツ、夜はオムツで
オムツが濡れなくなってオムツを使い切ったタイミングで布パンツにしました!
でもお出かけしてテンション高かった日とかたまにおねしょはします笑
おねしょシーツ敷いてます!
さえちゃん
最初からトレパンは使わず
ずっと布パンツで生活してました!
まずは昼間ある程度トイレに行かれる様になってから夜寝る時は布パンツの上からオムツ履かせていました😊
それでも漏らさなくなってからは
布パンツに防水シーツにして寝かせていますよ♪
-
ママリ
コメントありがとうございます!
トレパン濡らさないので布パンで良さそうですね(つ∀`*)
防水シーツ買おうと思います!!- 12月13日
ママリ
コメントありがとうございます!
トレパンも濡らさないのでもう布パンで良さそうですね(o’∀’o)
やっぱりおねしょシーツ敷いてるんですね!買ってきます♪