※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷみ
お金・保険

イオンのガン保険に入るべきか相談中。アフラックに入っているが、安いイオンの保険も気になる。保険に詳しくないのでアドバイスをお願いします。シングルマザーとして何かあった時のために考えている。

ガン保険って2つ入ったほうがいいんでしょうか?
いま27歳で1500円程のアフラックのガン保険に入ってますが、イオンのガン保険の案内が110円で来ました😳
安いので入ってもいいかなーと思うのですが、保険に関して無知なので何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️
シングルマザーなので何かあった時の為にと思うのですがどうでしょう。。

コメント

かか

内容どうですか??でも110円なら安くていいですね(*^^*)

ガン保険早いうちに入るのオススメします!

私は吟味してモタモタしてたら子宮頸がんなって入れなくなっちゃったので。。。

医療保険だけじゃカバーできない時にガン特約はあった方がいいと思います!

• ぷぷみ

ぷぷみ

内容はエコノミープランが110円で入れるみたいで、もう少し多く支払うと100万、200万のものもあるみたいです!
    今入っているのと同じような内容でも入っていたほうがいいですかね?🤔

• 12月13日
  • かか

かか

これ見ると年齢が上がるにつれて保険料も上がるって書いてありますよね!だったら入らなくてもいいかなーっておもっちゃいました!今ひとつ入ってるんですもんね!

• 12月13日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

ですね😭
    ありがとうございます!
    他の保険を見直してみようと思います☺️

• 12月13日
もんちっち

ほけんの窓口で相談したほうが的確ですよ!パソコン使ってシュミレーションしてくれて何が無駄で何が必要なのか等、色々教えてくれます!

• ぷぷみ

ぷぷみ

そんなことしてくれるんですね!
    ほけんの窓口気になってたんですが、なかなか機会がなく🤣
    行くとき必要なものありますか?🤔
    自分が入っている保険いまいち理解してません😂😂 (笑)

• 12月13日
  • もんちっち

もんちっち

今入ってる保険の内容がわかるもの(死亡したとき、生活習慣病になったときに○○円もらえる!など保険の内容が書いたものがありますよね🍀それを持っていって、今これで入ってるけど…って相談したら、どこが重複してるかとか月いくらまでなら保険に充てれるかなど、すごく教えてくれますし、勧誘もないし、無駄が分かってすごく為になります🎵
    キッズスペースもあって子どもは遊ばせておけますし、ネットで予約して店に行けば待ち時間もないから良いですよ🎵

• 12月13日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

なるほどです!
    勧誘がないのは嬉しいです🤣
    押しに弱いので😅
    今度時間作って相談しに行ってみます☺️💕

• 12月14日
ぷーさん

私はがん保険とは別で医療保険のがんの特約つきのに入ってます!
ちなみにアフラックのがん保険って保証は手厚いですか?

• ぷぷみ

ぷぷみ

いまいち内容理解してません😂
    こんなんじゃダメですね😅
    一度確認してみます!!

• 12月14日