※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
家事・料理

食材がレタスだけでなにか美味しい作り方ありますか?やはりマヨネーズ付…

食材がレタスだけでなにか美味しい作り方ありますか?やはりマヨネーズ付けて食べるとかしかないですかね?笑
レタス大量に貰って、サラダにしようとしてもキュウリもトマトもないしで😟

コメント

おかん

豚バラを食べやすい大きさにカットして1玉すべてちぎってフライパンに入れ蓋をして蒸します(^^)

中華だしを入れて醤油や塩コショウで味つけしても良いですし、ポン酢やレモンを絞って食べて美味しいですよ。

ぶーたん

お肉と炒めたり、中華スープやコンソメスープに入れたりしてます(o^-^o)

sa301

レタスのしゃぶしゃぶ美味しいですよー😊

レタス炒飯!!!!!!

Coconut

今日めざましテレビのいの調で
レタス丸々1つとチーズの鍋やっていました!☺️

ママリ🔰

レタスチャーハン美味しいですよ(•᎑•)

まる(25)

チョレギサラダ美味しいです😊❣️

サラダ、海苔とゴマ油と塩をかけて食べると美味しいですよ!

きゃべつのような感覚で炒め物に使うのが一番消費できると思います。
旦那はレタスと卵のスープが好きです💨

みょうが

レタスに塩昆布とごま油混ぜると美味しいですよ😃

mom

レタスをさっと湯通しして、軽く水を切って、ご飯と好きな具や味噌などつけて巻いて食べるのおいしいです😋💓
サンチュのレタスバージョンみたいな✨

あゆ

肉味噌を作ってレタスで巻いて食べても美味しいし 炒飯 中華系のスープにしてもおいしいです。
しゃぶしゃぶやるならレタスしゃぶしゃぶもおススメです🌟

ポチ。

みなさんありがとうございます💓💓
おかげてでたくさんのレタス料理ができました☺️🤟