ぱんだ☆★
うちは2ヶ月の時に申し込んで始めましたよ!
まだ教材が3〜5ヶ月は特別号でまとまってくるので、1回分しか届いてませんが、赤ちゃんが泣いてる時にあやすのに使ったりできてます!
自分が幼稚園の頃から中1までチャレンジをさせてもらっていたので、やらせることにしました。
ハルルンママ
うちもまもなく4ヶ月になります。そうなんです!特別号が気になって‼︎笑
chez
上の子では10ヶ月くらいから始めたのですが、初めの方がプレイマットもらえたりとオモチャとか結構良かったので、もっと早く始めれば良かったと後悔しました。
なので、2人目は6ヶ月の前のやつ?から始めました。
3人目はさすがにやめやうかな…と。笑
-
ハルルンママ
3人目は...いいですね!笑
私も早めに始めようかな〜♪- 1月24日
ぱんだ☆★
特別号の何が気になってますか?
伝えられる事があれば伝えますよ!
-
ハルルンママ
プレイマットです!
- 1月24日
-
ぱんだ☆★
プレイマットはおもちゃ屋さんで売ってるベビージムよりは安っぽいですが、うちは基本的にそこが赤ちゃんのいつものポジションです。鏡もよく見るし、ちょうちょはパリパリと音がなるので、泣いてても泣き止むし、象のしっぽを引っ張って遊んだりカラフルなので興味がわくみたいで、いろいろしっかり見て遊べています。いろいろと刺激になっているように思いますよ!
- 1月24日
rabinyan
とりあえず0歳からの始めました!
月2000円程でおもちゃや育児雑誌等が毎月貰えるし♡と思って(笑)
特別号も大活躍しています( ¨̮ )
-
ハルルンママ
もぅ特別号届いたんですか⁉︎
うちは10/7産まれの3380gでした‼︎ちょっと近い⁉︎
私も申し込んでみようかと思います(*^^*)- 1月24日
-
rabinyan
去年の12月の頭に申込をして2週間くらいで届きました( ¨̮ )- 1月24日
にゃんこ
特別号からやり始めて先日6ヶ月号届きました。
特別号はとにかく重宝でした。なにが好きってとにかくちょうちょが大好き 笑 どこにいくにもちょうちょは持って行きます。
メロディも活躍してます 笑
値段考えるとよかったな♡って思ってますよ。よく興奮して遊んで破壊してこの状態で寝てしまうこともしばしばです♡笑
コメント