※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいやきさん(23)
サプリ・健康

昨日ジェルネイルをやってもらったんですが、多分アレルギーで手にプツ…

こんにちは。
昨日ジェルネイルをやってもらったんですが、
多分アレルギーで手にプツプツがたくさんできて痒いです…。あとむくんでる気がして…
1万円も出してネイルしたからできれば取りたくないんですが、何か対策はありますか?

コメント

3boysママ

とりあえず皮膚科受診をしてみてはどうですか?
処方された薬でよくなればいいですけど、アレルギーにも程度があるので💦
なんとかオフせずに過ごせるといいですね( ¨̮ )

• オトモのとよあず

オトモのとよあず

ジェルはアクリル樹脂なのでアレルギーは起こりにくいかと💅
    日光アレルギーとかだと、UVライトでもアレルギー反応が出ます💦

診てもらった方がいいかもしれないです👨‍⚕️

• 12月13日
  • オトモのとよあず

オトモのとよあず

返信するとこ、間違えました~ーーー!💦
    すみません…

• 12月13日
  • たいやきさん(23)

たいやきさん(23)

皮膚科行ってみます…もう痒すぎて何もしたくないです…

• 12月13日

たいやきさん(23)

そうなんですね!!私日光に弱い(日常生活に支障はないけど)って小学生の時に言われたことあってもしかしたらそうかもしれないですね…

• 12月13日

私も同じように出来たことがあり皮膚科に行った所、汗疱と言われました!その後何年もジェルをしてますが出ることは無かったです。

たいやきさん(23)

どんな薬貰いましたか?

• 12月13日

退会ユーザー

もう何年も前のことで忘れてしまいました😭💦軟膏か何か貰ったかな?すぐに治ったと思います。

• 12月13日